Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра — блюдо, которое именно у меня вызвало неоднозначные впечатления. Блюдо очень простое, но интересное, вкусное и очень сытное.
В следующий раз соленый огурец я буду нарезать тонкими кругами и выкладывать на мясо почти перед самой готовностью, поскольку в сырной шапке вкус и аромат огурца сильно изменился и я бы не сказал, что он мне сильно понравился. Во всяком случае свинина с соленым огурцом впечатлила больше.
Свинину нарезаем на куски, толщиной примерно 2 см.
На мелкой терке натираем репчатый лук и чеснок.
На куски мяса выкладываем примерно по ⅔ лука и чеснока. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Как следуем перемешиваем куски мяса с луково-чесночным маринадом и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Готовим ингредиенты для сырной шапки.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. (Повторюсь, лучше огурец нарезать кольцами и положить под сырную шапку).
В миску выкладываем натертый сыр и огурец. Добавляем сметану, оставшиеся натертые лук и чеснок и пару столовых ложек панировочных сухарей.
Тщательно все перемешиваем.
У каждого куска свинины слегка надрезаем края, чтобы при жарке кусок не изгибался. После чего обваливаем свинину в панировочных сухарях.
Обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Выкладываем обжаренные куски мяса на противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Затем достаем мясо из духовки и выкладываем сырную массу на каждый кусок.
Ставим снова в духовку минут на 5-8, пока сыр не расплавится.
Вот и все, свинина под сырной шапкой с соленым огурцом готова.
На стол лучше всего подавать с картошкой фри или картофелем пай и свежими овощами.
Добавить комментарий