Топчемся на кухне с пользой

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра — блюдо, которое именно у меня вызвало неоднозначные впечатления.   Блюдо очень простое, но интересное, вкусное и очень сытное.

 

В следующий раз соленый огурец я буду нарезать тонкими кругами и выкладывать на мясо почти перед самой готовностью, поскольку в сырной шапке вкус и аромат огурца сильно изменился и я бы не сказал, что он мне сильно понравился.   Во всяком случае свинина с соленым огурцом впечатлила больше.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

 

 

Для свинины под шапкой из сыра и соленого огурца потребуется

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

  • Свиная шейка. Из расчета 1 кусок толщиной 2 см на едока.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Соленый огурец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свиные отбивные под сырно-огуречной шапкой.

 

 

Свинину нарезаем на куски, толщиной примерно 2 см.

 

На мелкой терке натираем репчатый лук и чеснок.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

На куски мяса выкладываем примерно по ⅔ лука и чеснока. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

Как следуем перемешиваем куски мяса с луково-чесночным маринадом и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

Готовим ингредиенты для сырной шапки.

 

Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке.  (Повторюсь, лучше огурец нарезать кольцами и положить под сырную шапку).

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

В миску выкладываем натертый сыр и огурец. Добавляем сметану, оставшиеся натертые лук и чеснок и пару столовых ложек панировочных сухарей.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

У каждого куска свинины слегка надрезаем края, чтобы при жарке кусок не изгибался.   После чего обваливаем свинину в панировочных сухарях.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

Обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

Выкладываем обжаренные куски мяса на противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки.

 

Ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

 

Затем достаем мясо из духовки и выкладываем сырную массу на каждый кусок.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 

Ставим снова в духовку минут на 5-8, пока сыр не расплавится.

 

Вот и все, свинина под сырной шапкой с соленым огурцом готова.

 

На стол лучше всего подавать с картошкой фри или картофелем пай и свежими овощами.

 

 

Свиная отбивная под шапкой из соленого огурца и сыра

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ