Топчемся на кухне с пользой

Свинина с соленым огурцом

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

 

Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.  В данном случае использовался зимний салат из огурцов, который оказался очень к месту.

 

Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке.  Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

 

 

Для свинины с соленым огурцом понадобится

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

  • Свинина. Лучше всего шейка. По количеству едоков. Здесь три куска, толщиной 2 см.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица / 3 порции.
  • Мука. 1 ст. ложка без горки.
  • Горчица. 2 чайные ложки.
  • Соленые огурцы. ≈ 2 небольших огурца на 3 порции.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свинину с соленым огурцом.

 

 

Куски свинины отбиваем.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Убираем мясо мариноваться.

 

Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.

 

Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.

 

Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.

 

Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.

 

Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

Сверху накрываем обжаренным луком.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

И посыпаем натертым сыром.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 

Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.

 

Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.

 

 

Свинина с соленым огурцом

 

 




2 комментария: Свинина с соленым огурцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ