Топчемся на кухне с пользой

Сэндвич с редисом

Сэндвич с редисом при всей своей простоте входит в топ-50 лучших сэндвичей по версии журнала Saveur.

 

Еще в детстве мне бабушка посоветовала класть маленький кусочек подсоленного сливочного масла на редиску.  Поначалу это казалось странным, поскольку более привычном было использовать сметану или майонез, но вариант с маслом понравился, главное не увлекаться количеством масла.  Больше я ни разу не встречался с такой подачей редиса.

 

И только сейчас я увидел подтверждение того, что редиска и сливочное масло очень хорошо сочетаются.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

 

 

Для сэндвича с редисом потребуется

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

  • Редис.
  • Французский багет.
  • Соль.
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец.

 

 


 

 

Готовим сэндвич с редисом.

 

 

Посыпаем масло солью и даем ему нагреться до комнатной температуры.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

Разминаем масло с солью.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

Редиску нарезаем кружками.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

Смазываем куски багета подсоленным сливочным маслом, выкладываем на хлеб редиску и  слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 

Все готово. Можно подавать сэндвич с редисом на стол.  Получается очень неплохая закуска — легкая, свежая, хрустящая и слегка острая от перца.

 

 

Сэндвич с редисом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ