Сэндвич с редисом при всей своей простоте входит в топ-50 лучших сэндвичей по версии журнала Saveur.
Еще в детстве мне бабушка посоветовала класть маленький кусочек подсоленного сливочного масла на редиску. Поначалу это казалось странным, поскольку более привычном было использовать сметану или майонез, но вариант с маслом понравился, главное не увлекаться количеством масла. Больше я ни разу не встречался с такой подачей редиса.
И только сейчас я увидел подтверждение того, что редиска и сливочное масло очень хорошо сочетаются.
Посыпаем масло солью и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Разминаем масло с солью.
Редиску нарезаем кружками.
Смазываем куски багета подсоленным сливочным маслом, выкладываем на хлеб редиску и слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.
Все готово. Можно подавать сэндвич с редисом на стол. Получается очень неплохая закуска — легкая, свежая, хрустящая и слегка острая от перца.
Добавить комментарий