Сытный, очень насыщенный вкусами и ароматами сэндвич с курицей в домашнем соусе барбекю. Такой сэндвич можно чато встретить в США, разве что в Алабаме их традиционный сэндвич с курицей и белым соусом барбекю кардинально иной.
Существует множество различных вариантов этого соуса, представленный в этом рецепте отличается простотой и быстротой приготовления и не требует каких-либо особенных ингредиентов.
Для этого сэндвича отлично подходит как запеченная, так и отварная курица, причем куриное филе, которое обычно бывает суховато, особенно на следующий день после приготовления, за счет домашнего соуса барбекю становится сочным и ароматным.
Для сэндвича
Для домашнего соуса барбекю
Листья салата нарезаем достаточно мелко для удобства при еде.
Маринованный огурец нарезаем наискось тонкими кусками.
От репчатого лука отрезаем несколько колец для самого сэндвича, а остаток луковицы мелко нарезаем для соуса.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Курицу разбираем на волокна. Удобнее всего это делать руками.
В небольшой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в нее мелконарезанный лук.
На среднем огне доводим лук до прозрачности и всыпаем все специи, нарезанный чеснок и сахар с солью.
Как следует все перемешиваем и даем луку слегка закарамелизоваться. Огонь при этом можно немного уменьшить, чтобы сахар не начал пригорать.
Затем добавляем к луку кетчуп, уксус и вустерский соус.
Тщательно все перемешиваем и прогреваем примерно минуту.
В принципе, домашний соус барбекю почти готов. Но в данном случае требуется еще разогреть курицу и напитать ее вкусом и ароматом соуса, поэтому выкладываем в соус мясо курицы.
Все вместе перемешиваем и на слабом огне прогреваем курицу, пока соус не загустеет за счет выпаривания влаги. Соус не должен быть жидким, но и пересушивать курицу не нужно.
Снимаем сковородку с огня.
Булочку для бургера разрезаем пополам. Если вы используете чиабатту, то ее также нужно разрезать.
Со стороны среза смазываем обе части булочки сливочным маслом. Также поступаем в случае с чиабаттой или тостовым хлебом.
На сухой сковороде поджариваем булочки со стороны среза.
До золотистой хрустящей корочки.
Остается только собрать сэндвич.
Здесь важно подгадать все этапы приготовления таким образом, чтобы курица была еще горячей.
На нижнюю часть булочки выкладываем нарезанный салат.
На салат выкладываем курицу в соусе.
На курицу кладем ломтики сыра. Если курица будет горячей, то сыр начнет плавиться от ее тепла.
На сыр кладем несколько колец репчатого лука и накрываем их ломтиками огурца.
Остается только накрыть готовый сэндвич с курицей в соусе барбекю верхней частью булочки.
Вот и все, можно и нужно есть это все сразу, пока все горячее. Очень хорошо такой сэндвич подходит к светлому пиву.
Впрочем и более привычная для американцев кока-кола тоже совсем неплоха.
Дополнительно к сэндвичу с курицей в домашнем соусе барбекю можно подать свежие овощи.
Добавить комментарий