Топчемся на кухне с пользой

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

Сытный, очень насыщенный вкусами и ароматами сэндвич с курицей в домашнем соусе барбекю. Такой сэндвич можно чато встретить в США, разве что в Алабаме их традиционный сэндвич с курицей и белым соусом барбекю кардинально иной.

 

Существует множество различных вариантов этого соуса, представленный в этом рецепте отличается простотой и быстротой приготовления и не требует каких-либо особенных ингредиентов.

 

Для этого сэндвича отлично подходит как запеченная, так и отварная курица, причем куриное филе, которое обычно бывает суховато, особенно на следующий день после приготовления, за счет домашнего соуса барбекю становится сочным и ароматным.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Для сэндича с курицей в домашнем соусе барбекю понадобится

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

Для сэндвича

 

  • Булочка для бургера. Можно использовать и тостовый хлеб и чиабатту.
  • Курица запеченная. 100-150 гр.
  • Сыр. Несколько ломтиков.
  • Маринованный или соленый огурец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт (используется также для соуса).
  • Листья салата. 1-2 шт.
  • Сливочное масло.10 гр.

 

 

Для домашнего соуса барбекю

 

  • Кетчуп. 70-100 гр.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Уксус виноградный или яблочный. 6% 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сахар. 1 столовая  ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
  • Острый красный перец. Молотый. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка (для обжаривания лука)

 

 


 

 

Готовим сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

Листья салата нарезаем достаточно мелко для удобства при еде.

 

Маринованный огурец нарезаем наискось тонкими кусками.

 

От репчатого лука отрезаем несколько колец   для самого сэндвича, а остаток луковицы мелко нарезаем для соуса.

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

Курицу разбираем на волокна. Удобнее всего это делать руками.

 

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

В небольшой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в нее мелконарезанный лук.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

На среднем огне доводим лук до прозрачности  и всыпаем все специи, нарезанный чеснок и сахар с солью.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Как следует все перемешиваем и даем луку слегка закарамелизоваться. Огонь при этом можно немного уменьшить, чтобы сахар не начал пригорать.

 

Затем добавляем к луку кетчуп, уксус и вустерский соус.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Тщательно все перемешиваем и прогреваем примерно минуту.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

В принципе, домашний соус барбекю почти готов.  Но в данном случае требуется еще разогреть курицу и напитать ее вкусом и ароматом соуса, поэтому выкладываем в соус мясо курицы.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Все вместе перемешиваем и на слабом огне прогреваем курицу, пока соус не загустеет за счет выпаривания влаги.  Соус не должен быть жидким, но и пересушивать курицу не нужно.

 

Снимаем сковородку с огня.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Булочку для бургера разрезаем пополам. Если вы используете чиабатту, то ее также нужно разрезать.

 

Со стороны среза смазываем обе части булочки сливочным маслом. Также поступаем в случае с чиабаттой или тостовым хлебом.

 

На сухой сковороде поджариваем булочки со стороны среза.

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

 

До золотистой хрустящей корочки.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Остается только собрать  сэндвич.

 

Здесь важно подгадать все этапы приготовления таким образом, чтобы курица была еще горячей.

 

На нижнюю часть булочки выкладываем нарезанный салат.

 

На салат выкладываем курицу в соусе.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

На курицу кладем ломтики сыра.  Если курица будет горячей, то сыр начнет плавиться от ее тепла.

 

На сыр кладем несколько колец репчатого лука и накрываем их ломтиками огурца.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 

Остается только накрыть готовый сэндвич с курицей в соусе барбекю верхней частью булочки.

 

Вот и все, можно и нужно есть это все сразу, пока все горячее.   Очень хорошо такой сэндвич подходит к светлому пиву.

 

Впрочем и более привычная для американцев кока-кола тоже совсем неплоха.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

 

 



 

 

Дополнительно к сэндвичу с курицей в домашнем соусе барбекю можно подать свежие овощи.

 

 

Сэндвич с курицей в соусе барбекю

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ