Топчемся на кухне с пользой

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — это традиционный сэндвич штата Алабама .


 

 

Для жителей штата Алабама основным соусом для подачи к блюдам, приготовленным на углях, является белый соус для барбекю, благо готовится он просто,  быстро и из самых доступных ингредиентов.

 

Соответственно штат не был бы уважающим себя  штатом, если при приготовлении традиционного сэндвича штата не использовал бы этот соус и мясо птицы, приготовленное на углях.

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — простой, достаточно быстрый и с отличным необычным вкусом, так что выделится Алабаме удалось.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

 

 

Для алабамского сэндвича с курицей и белым барбекю-соусом понадобится

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

На 1 порцию.

 

Для сэндвича

 

 

  • Мясо курицы, приготовленной на углях или курицы-гриль.
  • Булочка для гамбургеров.
  • Маринованный огурец.

 

 

Для белого соуса барбекю

 

  • Майонез 50-80 мл.
  • Готовый хрен. Острый. Без добавок. 2 чайных ложки.
  • Уксус. Яблочный или виноградный. 5-6%%. 1 столовая ложка.
  • Горчица. Сладкая. 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка (нет на фото).
  • Сахар.  Примерно 2 чайные ложки или по вкусу.
  • Соль. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
  • Кайенский перец. (красный острый) — ½ чайной ложки или по вкусу.

 

 


 

 

Готовим алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

В небольшую плошку выкладываем майонез, соль, сухой чеснок, уксус, сахар, лимонный сок, черный и кайенский перцы, хрен и горчицу.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

Перемешиваем и оставляем настаиваться. Алабамский белый соус для барбекю готов.

 

 

Маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками.  Булочку для гамбургеров разрезаем на верхнюю и нижнюю половины.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

На сухой сковородке поджариваем булочку со стороны разреза.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

Куриное мясо разбираем пальцами на небольшие куски/волокна.

 

 

На нижнюю половину булочки выкладываем куриное мясо.  Поливаем мясо готовым соусом.  При желании в начинку можно добавить и зелень.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

На курицу выкладываем нарезанный огурец и накрываем сверху второй половиной булочки.

 

Все, алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю готов.  Можно есть.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ