В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — это традиционный сэндвич штата Алабама .
Для жителей штата Алабама основным соусом для подачи к блюдам, приготовленным на углях, является белый соус для барбекю, благо готовится он просто, быстро и из самых доступных ингредиентов.
Соответственно штат не был бы уважающим себя штатом, если при приготовлении традиционного сэндвича штата не использовал бы этот соус и мясо птицы, приготовленное на углях.
Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — простой, достаточно быстрый и с отличным необычным вкусом, так что выделится Алабаме удалось.
На 1 порцию.
Для сэндвича
В небольшую плошку выкладываем майонез, соль, сухой чеснок, уксус, сахар, лимонный сок, черный и кайенский перцы, хрен и горчицу.
Перемешиваем и оставляем настаиваться. Алабамский белый соус для барбекю готов.
Маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Булочку для гамбургеров разрезаем на верхнюю и нижнюю половины.
На сухой сковородке поджариваем булочку со стороны разреза.
Куриное мясо разбираем пальцами на небольшие куски/волокна.
На нижнюю половину булочки выкладываем куриное мясо. Поливаем мясо готовым соусом. При желании в начинку можно добавить и зелень.
На курицу выкладываем нарезанный огурец и накрываем сверху второй половиной булочки.
Все, алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю готов. Можно есть.
Добавить комментарий