Если речь заходит о цвете соуса барбекю, то его могут назвать коричневым или красно-коричневым или темно-карамельным. Лишь житель Алабамы не задумываясь ответит — белый.
Этот алабамский белый соус для барбекю используют и для маринования, и для смазывания мяса или птицы во время запекания, и для подачи на стол.
Очень простой и очень быстрый — этот соус действительно весьма уместен к блюдам на углях. И пусть этот соус не настолько известен по всему миру, как привычный соус барбекю или всемирно популярный соус Jack Daniel’s, но для жителей Алабамы белый BBQ соус -это основа-основ.
Готовить в общем-то и не нужно. Работы буквально на 1-2 минуты.
Все ингредиенты помещаем в подходящую чашку.
После чего все тщательно смешиваем и оставляем минут на 30, чтобы алабамский белый соус для барбекю настоялся.
Алабамский белый соус для барбекю готов. Его можно подавать на стол или использовать в качестве маринада или глазури при запекании.
Я не люблю маринады на основе майонеза, да и термически обрабатывать майонез не считаю нужным, так что данный соус я подаю именно к уже готовым мясу или птице.
Добавить комментарий