Если речь заходит о цвете соуса барбекю, то его могут назвать коричневым или красно-коричневым или темно-карамельным. Лишь житель Алабамы не задумываясь ответит — белый.
Этот алабамский белый соус для барбекю используют и для маринования, и для смазывания мяса или птицы во время запекания, и для подачи на стол.
Очень простой и очень быстрый — этот соус действительно весьма уместен к блюдам на углях. И пусть этот соус не настолько известен по всему миру, как привычный соус барбекю или всемирно популярный соус Jack Daniel’s, но для жителей Алабамы белый BBQ соус -это основа-основ.
Для белого алабамского соуса для барбекю понадобится
- Майонез. 100 мл.
- Хрен. Острый. 1 столовая ложка.
- Яблочный уксус. 40 мл.
- Горчица. Сладкая. 1 чайная ложка.
- Лимонный сок. 1 столовая ложка (нет на фото).
- Сахар. Примерно 2 чайные ложки или по вкусу..
- Соль. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
- Кайенский перец. (красный острый) — ½ чайной ложки или по вкусу.
Готовим алабамский белый соус для барбекю.
Готовить в общем-то и не нужно. Работы буквально на 1-2 минуты.
Все ингредиенты помещаем в подходящую чашку.
После чего все тщательно смешиваем и оставляем минут на 30, чтобы алабамский белый соус для барбекю настоялся.
Алабамский белый соус для барбекю готов. Его можно подавать на стол или использовать в качестве маринада или глазури при запекании.
Я не люблю маринады на основе майонеза, да и термически обрабатывать майонез не считаю нужным, так что данный соус я подаю именно к уже готовым мясу или птице.