Топчемся на кухне с пользой

Паштет из фасоли.

Паштет из фасоли- весьма популярное блюдо в мексиканской и tex-mex кухне.  Пряный, сытный, вкусный и совершенно постный паштет.

 

Да и делается паштет из фасоли из простых и доступных продуктов.

 

Можно  подать такой паштет и на завтрак, и на стол в качестве закуски.

 

Паштет из фасоли.

 

Для паштета из фасоли понадобится:

 

Паштет из фасоли.

 

  • Фасоль. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Мексиканская смесь специй.  В нее входят чили, тмин, орегано, петрушка, кинза, паприка, чеснок, шнитт-лук.  Или используйте те специи, которые вам нравятся.

 


 

 

Готовим паштет из фасоли.

 

Первым делом замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.  Время замачивания можно немного сократить, часов до 6, но на ночь просто удобнее.

 

Паштет из фасоли.

 

Ставим вариться фасоль.  Время варки составит часа полтора-два.

 

Воду не солим! В соленой, также как и жесткой воде, фасоль не разварится, а останется твердой.

 

Примерно за полчаса до готовности фасоли начнем подготавливать остальные ингредиенты.

 

Лук нарезаем некрупным кубиком.

 

Паштет из фасоли.

 

Разогреваем растительное масло в сковороде.  Я решил его немного ароматизировать. для этого очистил 1 зубчик чеснока, раздавил его плоской стороной ножа и бросил в горячее масло. Обжарил до легкой золотистости, главное не передержать, чтобы не появилась горечь.  Чеснок достал и выбросил.

 

Паштет из фасоли.

 

А в ароматизированное масло засыпал нарезанный лук, немного посолил, чтобы лук лучше обжаривался и добавил сразу специи.

 

Паштет из фасоли.

 

На небольшом огне обжариваем лук со специями до мягкости.

 

Паштет из фасоли.

 

Когда фасоль сварилась, сливаем отвар фасоли, оставив примерно чашку.  Саму же фасоль, без отвара смешиваем с обжаренным луком.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

Паштет из фасоли.

 

Потом  обычной толкушкой для картофельного пюре превращаем фасоль в паштет из фасоли.  Лучше всего именно давить именно толкушкой, причем деревянной.  Блендер не подойдет, получится не та фактура, да и не тот вкус.

 

Если паштет получается совсем сухим- добавляем понемногу сохраненный отвар фасоли.

 

Паштет из фасоли.

 

Подается паштет из фасоли на кусочках хлеба, или на тостах.  Сверху на паштет выкладывается пико де гальо — один из вариантов мексиканской сальсы.

 

Паштет из фасоли.

 

.



 

 


Один комментарий: Паштет из фасоли.

  • Митрофан говорит:

    Вещь, потверждаю! Жаль у нас в семье фасоль не жалуют. Готовить некому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ