Топчемся на кухне с пользой

Мешок разбойника или пляцек по-венгерски

Мешок разбойника,  также известный как пляцек по-венгерски или пляцек по-цыгански.

 

Простое, сытное и вкусное венгерское блюдо, которое представляет собой большую картофельную лепешку с начинкой из мяса или птицы с овощами.

 

Картофельная лепешка очень похожа на швейцарский рёшти или большой белорусский драник и чем-то напоминает чешские брамбораки.

 

В данным рецепте мешок разбойника готовится с курицей.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Чтобы приготовить «Мешок разбойника» понадобится

 

 

Мешок разбойника

 

 

  • Картофель. 500 гр.
  • Куриное мясо без костей. 300 гр.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сливки. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Сметана. Для подачи.
  • Зелень. Для подачи.

 

 


 

 

Готовим Мешок разбойника

 

 

Половину луковицы нарезаем очень мелким кубиком. а вторую половину тонкими четверть-кольцами.   Чеснок нарезаем мелко.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Мешок разбойника

 

Помидор нарезаем на совсем небольшие куски.

 

 

Мешок разбойника

 

Куриное мясо без костей нарезаем небольшими кусками.  Вместо курицы можно использовать и свинину.

 

Говядина требует долгого времени на тушения, поэтому для приготовления мешка разбойника практически не используется.

 

 

Мешок разбойника

 

 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук, до легкой золотистости.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Добавляем к луку нарезанное мясо, соли и перчим по вкусу.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Перемешиваем и на среднем огне жарим до изменения цвета.

 

Картошку чистим и натираем на крупной терке.  Добавляем мелконарезанный лук и солим по вкусу.

 

 

Мешок разбойника

 

Тщательно перемешиваем картофель и даем немного постоять.

 

 

Мешок разбойника

 

 

К курице добавляем нарезанный сладкий перец и минут 5 прогреваем его.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Затем добавляем помидор и чеснок.  перемешиваем и тушим до полной готовности курицы.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Во второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем по всей площади дна натертый картофель слоем примерно в 1-1½ см.  Разравниваем лопаткой.

 

 

Мешок разбойника

 

 

К курице добавляем сливки и перемешиваем.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Тушим курицу в сливках до загустения соуса.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Когда одна сторона картофельной лепешки поджарилась до уверенной корочки, с помощью тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону и дожариваем лепешку до готовности.

 

 

Мешок разбойника

 

 

Готовую лепешку выкладываем на тарелку.

 

На одну половину выкладываем курицу с овощами и накрываем второй половиной лепешки.

 

Сверху добавляем сметану и посыпаем нарезанной зеленью.

 

Мешок разбойника готов.  Можно подавать на стол.

 

 

Мешок разбойника

 

 



 

 

Блюдо действительно очень сытное и вкусное. Хрустящая корочка картофельной лепешки и нежная сочная курица в соусе, оттеняемая вкусом болгарского перца  и помидора — сочетание просто замечательное.  Однозначно стоит приготовить.

 

 

Мешок разбойника


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ