В США у каждого штата есть свой традиционный хот-дог.
Могут отличаться сосиски, соусы, различные добавки,
да и булочки для хот-догов также могут быть различными.
Ниже представлен традиционный хот-дог города Нью-Йорк.
Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог с луковым соусом — блюдо, ставшее визитной карточкой города, наряду с желтыми такси и Статуей Свободы. Тележки, с которых продают знаменитые сосиски в тесте, непременный атрибут района Кони Айленд, да и всего города. Впрочем, ресторанчиков и кафе, предлагающих хот-доги в своем меню, или просто полностью ориентированных на продажу хот-догов, причем совершенно различных, более, чем предостаточно.
Еще в 70-х годах XIX века в Нью-Йорке появилась первая тележка с хот-догами, а в 1916 открылась, наверное, самая известная закусочная с хот-догами «Nathan’s», впоследствии разросшаяся до сети.
Из всего многообразия хот-догов в Нью Йорке, самым известным является хот-дог с луково-томатным соусом — Pushcart Sauce, что в дословном переводе — соус ручной тележки, соответственно и соус и хот-дог получили свое название именно из-за традиционной тележки. Достаточно часто, помимо соуса еще добавляется и квашеная капуста.
Именно такой хот-дог с луково-томатным соусом и квашеной капустой и представлен в этом посте.
Для хот-дога
Для соуса Puchcart sauce
Сначала нужно приготовить классический луковый соус для нью-йоркских хот-догов.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Впрочем, встречается нарезка и полукольцами и небольшими плашками.
В сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистости, слегка его посолив и поперчив. Затем добавляем все специи.
Перемешиваем и даем специям прогреться. Затем добавляем кетчуп и острый соус.
Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно пару-тройку минут на небольшом огне.
Затем вливаем в сковородку уксус и воду. Снова все перемешиваем и тушим до того момента, когда соус станет густым и вязким. Это не займет много времени.
К этому времени отвариваем сосиску до готовности.
Булочку для хот-дога разрезаем вдоль пополам (если это требуется), после чего вкладываем в нее готовую сосиску. Подогревать и/или обжаривать срез булочки не нужно.
Добавляем к сосиске соус и квашеную капусту при желании. Сверху поливаем сладкой желтой горчицей. Количество горчицы на ваше усмотрение.
Все, классический нью-йоркский хот-дог с луково-томатным соусом или Pushcart Sauce готов.
Соус хорошо хранится в холодильнике, да и подать его можно не только к хот-догам, но и к мясу или птице. Даже обычный рис с таким соусом приобретает совсем новый вкус.
Добавить комментарий