Топчемся на кухне с пользой

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог с томатно-луковым соусом

В США у каждого штата есть свой традиционный хот-дог.
Могут отличаться сосиски, соусы, различные добавки,
да и булочки для хот-догов также могут быть различными.

Ниже представлен традиционный  хот-дог города Нью-Йорк.


 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог с луковым соусом — блюдо, ставшее визитной карточкой города,  наряду с желтыми такси и Статуей Свободы.  Тележки, с которых продают знаменитые сосиски в тесте,  непременный атрибут района Кони Айленд, да и всего города.  Впрочем, ресторанчиков и кафе, предлагающих хот-доги в своем меню, или просто полностью ориентированных на продажу хот-догов, причем совершенно различных, более, чем предостаточно.

 

Еще в 70-х годах  XIX  века  в Нью-Йорке появилась первая тележка с хот-догами, а в 1916 открылась, наверное, самая известная закусочная с хот-догами  «Nathan’s», впоследствии разросшаяся до сети.

 

Из всего многообразия хот-догов в Нью Йорке, самым известным  является хот-дог с луково-томатным соусомPushcart Sauce, что в дословном переводе — соус ручной тележки, соответственно и соус и хот-дог получили свое название именно из-за традиционной тележки. Достаточно часто, помимо соуса еще добавляется и квашеная капуста.

 

Именно такой хот-дог с луково-томатным соусом и квашеной капустой и представлен в этом посте.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

 

 

Для знаменитого нью-йоркского хот-дога потребуется

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

Для хот-дога

 

  • Булочка для хот-догов. 1 шт.
  • Сосиска из говяжьего или свино-говяжьего фарша. 1 шт.
  • Квашеная капуста (опционально).
  • Желтая сладкая горчица.

 

Для соуса Puchcart sauce

 

  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Кетчуп. 100-150 мл.
  • Острый соус, например табаско или шрирача. 1 чайная ложка.
  • Корица (молотая). ½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус. 1 столовая ложка.
  • Вода. 100-150 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.

 

 


 

 

Готовим знаменитый Нью-Йоркский хот-дог с томатно-луковым соусом

 

 

Сначала нужно приготовить классический луковый соус для нью-йоркских хот-догов.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.  Впрочем, встречается нарезка и полукольцами и небольшими плашками.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

В сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистости, слегка его посолив и поперчив.  Затем добавляем все специи.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

Перемешиваем и даем специям прогреться. Затем добавляем кетчуп и острый соус.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно пару-тройку минут на небольшом огне.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

Затем вливаем в сковородку уксус и воду. Снова все перемешиваем и тушим до того момента, когда соус станет густым и вязким. Это не займет много времени.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

К этому времени отвариваем сосиску до готовности.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 

 

Булочку для хот-дога разрезаем вдоль пополам (если это требуется), после чего вкладываем в нее готовую сосиску. Подогревать и/или обжаривать срез булочки не нужно.

 

Добавляем к сосиске соус и квашеную капусту при желании.  Сверху поливаем сладкой желтой горчицей. Количество горчицы на ваше усмотрение.

 

Все, классический нью-йоркский хот-дог с луково-томатным соусом или Pushcart Sauce готов.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог

 



 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике, да и подать его можно не только к хот-догам, но и к мясу или птице. Даже обычный рис с таким соусом приобретает совсем новый вкус.

 

 

Знаменитый Нью-Йоркский хот-дог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ