Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır — интересный и сытный завтрак. Острое масло отлично контрастирует с мягким вкусом йогурта и яиц и в итоге получается замечательное сочетание вкусов и ароматов.
На 1 порцию
Нарезаем мелко чеснок и мяту.
В йогурт добавляем чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем и даем настояться пока готовится основные ингредиенты блюда.
Приготовить яйцо-пашот можно разными способами. Классический способ приготовления яйца-пашот — это отварить яйца в слабокипящей воде.
Но в последнее время я отвариваю яйца-пашот в кулинарной пленке. В этом случае они получаются очень аккуратные по форме и внешнему виду. Да и отварить можно сразу несколько штук одновременно.
В небольшую плошку выкладываем кулинарную пленку и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем в пленку яйцо так, чтобы желток остался целым.
Заворачиваем яйцо в пленке. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился. Также подготавливаем и остальные яйца.
В кастрюле доводим воду до кипения и, снизив степень нагрева, выкладываем пакетики с яйцами.
Варим до того момента, когда белок станет твердым, а желток все еще будет оставаться жидким. Это занимает примерно 2-4 минуты.
Пока варятся яйца, разогреваем в сковородке сливочное масло и добавляем в него паприку и острый перец.
Перемешиваем и примерно минуту держим на среднем огне, после чего снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем на тарелку йогурт с чесноком и поливаем половиной перечного масла. Посыпаем половиной мяты.
Затем выкладываем на йогурт яйца-пашот и снова поливаем маслом и посыпаем мятой.
Все, яйца-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır готовы. Подаем на стол.
Добавить комментарий