Говядина в сладком соусе по-корейски — это очень простой и быстрый рецепт, который часто используется для приготовления самого обычного повседневного обеда.
В отличие от классических пульгоги — в этом блюде мясо не требует маринования, и готовится в воке или на обычной сковороде, в то время как пульгоги обычно готовятся на гриле.
Ингредиентов потребуется совсем немного , они простые и легко найдутся практически на любой кухне.
Подается такое мясо обычно с пресным рисом или лапшой, впрочем это настолько универсальный рецепт, что к нему подойдет практически любой гарнир.
На вкус мясо получается очень ярким, достаточно сладким и, в отличие от многих других корейских рецептов приготовления мяса, оно совсем не острое, хотя никто не мешает добавить хлопья чили в процессе приготовления и тем самым придать пикантную острую нотку всему блюду.
Для приготовления говядины в сладком соусе по-корейски понадобится
На 2 порции
- Говядина. 300 гр. (Стейк, лопатка, толстый край.)
- Имбирь свежий. 2 см.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Мед. 1 столовая ложка.
- Крахмал. 1 столовая ложка с горкой. Лучше кукурузный.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Вода. 4-5 столовых ложек.
- Растительное масло. 1 столовая ложка.
Готовим говядину в сладком соусе по-корейски
В небольшой плошке смешиваем мед, соевый соус, воду и крахмал. Мед должен полностью раствориться. Оставляем настаиваться, пока готовятся все остальные продукты.
Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Говядину тщательно очищаем от всех пленок и нарезаем на тонкие длинные куски.
В сковородке или в воке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо.
Быстро обжариваем мясо до изменения цвета и выпаривания влаги.
Затем добавляем натертый чеснок и имбирь.
Постоянно помешивая, быстро обжариваем секунд 30-40 до сильного запаха чеснока и имбиря.
Затем тщательно перемешиваем подготовленный соус. Крахмал к этому моменту осядет на дно плошки, так что необходимо его заново взболтать и тем самым распределить по всему объему жидкости.
Вливаем соус в сковородку с мясом и сразу начинаем все помешивать лопаткой.
Очень быстро соус начнет густеть.
Поскольку в соусе есть мед, то существует большая вероятность того, что он начнет пригорать, если перестать перемешивать содержимое сковородки или передержать соус на горячей плите, так что доводим соус до нужной густоты и блестящего состояния и сразу снимаем с огня.
Вот, собственно говоря и все. Корейская говядина в сладком соусе с медом и имбирем готова.
На все приготовление вы потратите менее 15 минут. Так что лучше всего, чтобы гарнир был уже готов к этому моменту. В качестве гарнира можно использовать рис, лапшу, картофель, или любой другой по Вашему вкусу.
Вкладываем говядину по-корейски со сладким соусом на тарелку и, при желании, посыпаем нарезанным зеленым луком или кунжутом.
Подаем говядину на стол горячей.