Сырные палочки.

print

 

Рецепт сырного печенья я уже тут выкладывал.  Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.

 

Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился луковый суп, к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки.

 

Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.

 

 

Сырные палочки.

 

 

 

 

Для сырных палочек понадобится:

 

Сырные палочки.

 

  •  Сыр. Любой твердый сыр с ярким вкусом и запахом. Неплохо подходит «Джюгас».  100-150 г.
  • Кефир. 100г.
  • Сметана ≥ 20%  1 столовая ложка для более сливочного вкуса.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Мука, сколько возьмет.
  • Специи — по желанию и по вкусу, например черный свежемолотый перец, тмин.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Сахар — ½ чайной ложки.

 


 

 

Готовим сырные палочки

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

Сырные палочки.

 

В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Вмешаем в получившуюся массу сыр.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Добавляем просеянную муку.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Замешиваем достаточно крутое тесто.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.

 

 

 

Сырные палочки.

 

 

Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20.  Сами увидите, когда палочки зазолотятся.

 

Вот и все.  Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву.  Также очень уместны к луковому супу или просто к бульону.

 

 

 

Сырные палочки.