Простое сырное печенье, которое можно приготовить на скорую руку.
Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать. Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья.
Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но…
/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/
Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все.
Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.
UPD. Делал в качестве начинки жареный лук. Замечательно!
Можно попробовать тмин в качестве наполнителя. Когда—то в Прибалтике ела сырное печенье с тмином…Было вкусно!
сырное печенье с тмином и сейчас продают у нас в Эстонии и много других очень вкусных печений
Можно сверху печенье посыпать сыром. Тоже будет вкусно.
А зачем? Внутри печенья сыра и так предостаточно 🙂
«Начинка для печенья — любая по вкусу – у меня — маслины»
А что ещё посоветуете для начинки?
Например жареный лук — делал — замечательно получается.
Можно ветчину или грибы в качестве начинки
Обязательно испеку своим мужчинам.Думаю пойдет на ура.Спасибо.
Замечательный рецепт! люблю баловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким..Спасибо!
простенько и со вкусом! думаю под пиво пойдут на УРА!!!
Они и так и так идут 🙂
С жареным луком здорово получается
Ваще то собирался сделать себе сегодня выходной от кухни. Но увидев рецепт не удержался.Порыскав в холодильнике , я как в песне поется-слепила из того что было.Два шампиньона замороженных и залежалый сыр который собирался выбросить.И несмотря на это получилось на удивление вкусно! Вот только насчет теста вопрос.Какой консистенции оно должно быть? 110 грамм указаных в рецепте оказалось мало.Бухнул не меньше 200грамм. И все равно даже после холодильника, мокрым ножом еле еле нарезал некое подобие пятаков. Слишком мягко было. За рецепт спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему у меня печенье получилось очень жирное.
Я запекала на фольге, а не на бумаге.
Может очень жирный сыр был? У меня даже с жареным луком они не особо жирные получаются.
Подскажите какой толщины нарезать печеньки?
7-8 мм толщиной
Отличный рецепт! Получилось с первого раза. Как вы думаете есть ли смысл добавлять разрыхлитель в тесто? Сколько лука жарили для пропорций указанных в рецепте?
Пару средних луковиц пожарил и вмешал в тесто. Единственно, поскольку лук обжаривался в масле и, соответственно, впитал часть масла, то я грамм на 10 уменьшил количество сливочного масла в тесто.