Топчемся на кухне с пользой

Сырное печенье

Простое сырное печенье, которое можно приготовить на скорую руку.

 

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать. Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья.

 

Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но…

 

 

Сырное печенье.

 

 

 

Для сырного печенья  нам понадобятся:

 

 

Ингредиенты. Сырное печенье.

 

  • Сыр — 140-150гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан ☺ ). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
  • Мука — 100-110 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Размягченное сливочное масло 50гр.
  • Соль — смотрите по солености сыра
  • Молоко — 2 ст.ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Начинка для печенья — любая по вкусу — у меня — маслины

/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

 


 

 

Печем сырное печенье.

 

Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

 

 

Достаем косточки из маслин. Сырное печенье.

 

Мелко режем маслины.

 

Резаные маслины. Сырное печенье.

 

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

 

 

Смешиваем исходники. Сырное печенье.

 

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто

 

Готовим тесто. Сырное печенье.

 

 

Готовое тесто. Сырное печенье.

 

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

 

Готовим тесто к охлаждению. Сырное печенье.

 

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

 

Готовим тесто к охлаждению. Сырное печенье.

 

Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

 

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все.

 

Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

 

Готовое печенье после духовки. Сырное печенье.

UPD.   Делал в качестве начинки жареный лук.  Замечательно!




18 комментариев: Сырное печенье

  • barsunya говорит:

    Можно попробовать тмин в качестве наполнителя. Когда—то в Прибалтике ела сырное печенье с тмином…Было вкусно!

    • марина-майре говорит:

      сырное печенье с тмином и сейчас продают у нас в Эстонии и много других очень вкусных печений

  • Я говорит:

    «Начинка для печенья — любая по вкусу – у меня — маслины»

    А что ещё посоветуете для начинки?

  • Виктория говорит:

    Обязательно испеку своим мужчинам.Думаю пойдет на ура.Спасибо.

  • Юлия говорит:

    Замечательный рецепт! люблю баловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким..Спасибо!

  • Митрофан говорит:

    Ваще то собирался сделать себе сегодня выходной от кухни. Но увидев рецепт не удержался.Порыскав в холодильнике , я как в песне поется-слепила из того что было.Два шампиньона замороженных и залежалый сыр который собирался выбросить.И несмотря на это получилось на удивление вкусно! Вот только насчет теста вопрос.Какой консистенции оно должно быть? 110 грамм указаных в рецепте оказалось мало.Бухнул не меньше 200грамм. И все равно даже после холодильника, мокрым ножом еле еле нарезал некое подобие пятаков. Слишком мягко было. За рецепт спасибо!

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему у меня печенье получилось очень жирное.
    Я запекала на фольге, а не на бумаге.

    • fedr говорит:

      Может очень жирный сыр был? У меня даже с жареным луком они не особо жирные получаются.

  • Николай говорит:

    Отличный рецепт! Получилось с первого раза. Как вы думаете есть ли смысл добавлять разрыхлитель в тесто? Сколько лука жарили для пропорций указанных в рецепте?

    • fedr говорит:

      Пару средних луковиц пожарил и вмешал в тесто. Единственно, поскольку лук обжаривался в масле и, соответственно, впитал часть масла, то я грамм на 10 уменьшил количество сливочного масла в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ