Жареная свинина с картофелем.
Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….
На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.
Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.
Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.
Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне
до румяной корочки.
Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.
Доведя овощи до полуготовности ,
возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.
Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.
Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.
«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂
Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.
Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.
Жареная картошка со свининой готова. Раскладываем по тарелкам и зовем домашних к столу. Все также, как и в детстве, разве что тогда звали тебя.
UPD: На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная. Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.
Ооооочеееень вкусно! Меня в детстве тоже так кормили…Спасибо—напомнили! Надо будет замутить для семейки! Да! Ещё, помню, в конце, уже под крышку, маман листик лавровый подсовывала!
огромный респект и уважуха, кок говорится, автору))все очень последовательно, аккуратно, красиво, а, главное, вкусно)со всеми пикантными подробностями)спасибо!
Первый траз приготовила это блюдо для своих друзей иностранцев. Безумно понравилось. На этот раз решила приготовить для родителей. Большое спасибо!
Я сейчас сижу на своеобразной диете: кушаю нежирную рыбу, телятину, овощи и фрукты, приготовленные на пару. Мужу тоже неплохо было бы так попитаться, но он пока морально к таким жертвам не готов. Поэтому ему готовлю отдельно. Вот, купила свежей домашней свининки, картошечки-морковочки на сельскохозяйственной ярмарке в Киеве, сейчас готовлю мужу по Вашему рецепту. Пахнет, конечно, обалденно. И выглядит здорово. Радуюсь. Спасибо за труд. Приятного всем аппетита )
Ой, слюнки потекли, смотря на фотографию. Сама тоже так жарю, только без морковки, хотя очень ее люблю. В следующий раз приготовлю с морковкой.
ООооооооочень круто и вкусно
Отлично получилось! Под конец добавил чесночка — аромат что надо!
вкууусно))) первый раз жарила,очень понравилось
спасибо ))
Спасибо огромное за такой простой и очень вкусный рецепт!Мой молодой человек оценил на 5+:-)Еще можно добавить в этот рецепт немного свежей зелени:-)
лохотрон последнее фото не результат говотки а из интернета снято, ибо на нем картошка совсем по другому порезана!
Фотки из интернета, говоришь…
Кинь мне ссылочку на фото. Ну и размер фото должен быть более 2800 по длинной стороне без потери качества.
У меня такие фото есть, и в разных ракурсах. Ибо сам снимал.
Сможешь такую ссылочку предоставить? Вот уж сомневаюсь…
А подумать, что не за одну готовку снималось — мозг не способен? Процесс снималcя в один день. Результат снимался в следующий раз.
а вот по этой ссылке это ваш рецепт? фото те же,но написано по другому
Мой. Потырили картинки. Спасибо за информацию. Ссылку из вашего комментария я убрал, сами понимаете, что нет смысла оставлять ссылки на краденое.
Тоже подумала,что рецепт стыренный,пока не сравнила даты публикации,нашла этот рецепт тут http://@@@@@@@@/recipes/jarenaya_svinina_s_kartoshkoi.html
Я много где встречал этот рецепт.
А с тем сайтом, про который вы упомянули у меня уже давно идет переписка. Хотя они такой плагиат удаляют по запросу.
Уведомление: Свинина с картофелем. Вспоминая детство