Розочки из слоеного теста с яблоками — простой и быстрый рецепт очень красивого печенья, которое можно испечь на скорую руку.
Оно даже быстрее, чем банановое печенье или печенье «Бриллиант».
Главное, чтобы в доме было слоеное тесто.
Для розочек из песочного теста с яблоками понадобится:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.
- Упаковка слоеного теста.
- Яблоки. штук 6 средних яблок. Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
- Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
- Вода. 1 стакан.
При желании можно к яблокам добавить корицу.
Готовим печенье — Розочки с яблоками.
Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.
В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар. Размешиваем сахар и доводим все до кипения.
В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.
Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.
Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.
Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Пласт теста из стандартного рулона получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.
Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.
Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.
На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки. Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.
Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.
Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.
Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.
Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.
Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками
Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики.
Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.
Следим за печеньем, чтобы не подгорело.
Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.
Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
И подаем к чаю или кофе.