Универсальный соус и дип из сливочного сыра, который подходит практически ко всему, мясо, птица, особенно острые крылышки, рыба, овощи, как приготовленные, так и сырые.
Чем-то он напоминает тартар, чем-то дзадзики (цацики), но в то же самое время, этот соус обладает своим вкусом, отличным от вышеперечисленных соусов.
Делается он моментально, правда и исчезает примерно с той же скоростью.
Для универсального соуса из сливочного сыра понадобится:
- Мягкий сливочный или творожный сыр. 100гр.
- Майонез. 100 мл.
- Соленый огурец. 1 средний.
- Зелень. По вкусу. Здесь петрушка и базилик.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим универсальный сырный соус.
Зелень и соленый огурец мелко нарезаем. Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.
В небольшую посуду выкладываем мягкий сливочный сыр, майонез, нарезанные зелень и огурец.
Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.
Перемешиваем соус так, чтобы мягкий сливочный сыр полностью распределился по всему объему соуса.
И все, соус готов.
Как я уже говорил, данный соус отлично подходит к овощам — сырым. отварным или запеченным, например к картофелю, цветной капусте, моркови, свекле и.т.д.
Подходит к мясу, рыбе, птице, чипсам — действительно соус универсален и вкусен.