Топчемся на кухне с пользой

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста — это блюдо из разряда просто, быстро и вкусно.

 

Когда нужен легкий гарнир или просто нет желания делать что-либо относительно сложное, то запеченная цветная капуста в слегка хрустящей панировке сильно  выручает в такой ситуации.

 

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Для запеченной цветной капусты понадобится:

 

Запеченная цветная капуста

 

 

  • Цветная капуста.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. Примерно 50-60 гр.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Готовим запеченную цветную капусту.

 

 

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и доводим воду до кипения.

 

также ставим духовку разогреваться до 200ºС.

 

Цветную капусту разбираем по небольшим соцветиям.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Когда вода закипела, отправляем соцветия капусты в кипяток и бланшируем ее в течение 3-5 минут.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

За это время как раз успеем растопить сливочное масло.

 

Кладем масло в небольшой ковш и на небольшом огне растапливаем масло до жидкого состояния.

 

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Капусту откидываем на дуршлаг.

 

В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари и черный перец по вкусу.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Глубокий противень смазываем сливочным маслом.

 

 

Каждое соцветие цветной капусты обваливаем в сухарях, особенно обращая внимание, чтобы сухари попали в места соединения со стеблем.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Выкладываем капусту в противень.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

Когда вся капуста выложена, поливаем растопленным сливочным маслом.

 

 

Запеченная цветная капуста

 

 

После чего отправляем противень в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15-20 минут — время зависит от работы самой духовки.

 

По готовности достаем противень из духовки — запеченная цветная капуста готова.

 

 

Можно  подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо.   Хорошо к ней подойдут легкие сметанные или йогуртные соусы, такие как тартар, сметанный соус с зеленью, дзадзыки (цацики) или сметанный с острым перцем.

 

Также уместны будут и сырные соусы, например популярный чили кон кесо.

 

 

Запеченная цветная капуста

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ