Запеченная цветная капуста — это блюдо из разряда просто, быстро и вкусно.
Когда нужен легкий гарнир или просто нет желания делать что-либо относительно сложное, то запеченная цветная капуста в слегка хрустящей панировке сильно выручает в такой ситуации.
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и доводим воду до кипения.
также ставим духовку разогреваться до 200ºС.
Цветную капусту разбираем по небольшим соцветиям.
Когда вода закипела, отправляем соцветия капусты в кипяток и бланшируем ее в течение 3-5 минут.
За это время как раз успеем растопить сливочное масло.
Кладем масло в небольшой ковш и на небольшом огне растапливаем масло до жидкого состояния.
Капусту откидываем на дуршлаг.
В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари и черный перец по вкусу.
Глубокий противень смазываем сливочным маслом.
Каждое соцветие цветной капусты обваливаем в сухарях, особенно обращая внимание, чтобы сухари попали в места соединения со стеблем.
Выкладываем капусту в противень.
Когда вся капуста выложена, поливаем растопленным сливочным маслом.
После чего отправляем противень в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15-20 минут — время зависит от работы самой духовки.
По готовности достаем противень из духовки — запеченная цветная капуста готова.
Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Хорошо к ней подойдут легкие сметанные или йогуртные соусы, такие как тартар, сметанный соус с зеленью, дзадзыки (цацики) или сметанный с острым перцем.
Также уместны будут и сырные соусы, например популярный чили кон кесо.
Добавить комментарий