Топчемся на кухне с пользой

Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом — интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле.

 

Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

 

 

Для помидоров в карамельной корочке понадобится:

 

 

Помидоры в карамели

 

 

  • Помидоры черри
  • Сахар. 3 столовые ложки.
  • Вода. 3 столовые ложки.
  • Кунжут. 1 столовая ложка.
  • Соль. ½ чайной ложки
  • Деревянные шпажки. По количеству помидоров.

 


 

 

Готовим помидоры в карамели.

 

Первым делом приготовим японскую приправу гомасио.  Ничего сложного в этом нет.

 

На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до легкого изменения цвета — кунжут должен стать слегка кремовым по цвету.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

Пересыпаем кунжут на небольшое блюдце и добавляем в кунжут соль в пропорции примерно 5:1 — на 5 частей кунжута — одна часть соли.  Как следует перемешиваем.

 

Приправа гомасио готова.

 

 

Далее переходим к приготовлению карамели.

 

 

В совсем небольшом ковше или в маленькой сковородке разогреваем воду и высыпаем в нее сахар. Сразу размешиваем и быстро доводим до кипения.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

Как только сироп начал становиться чуть тягучим, убавляем огонь.

 

Быстро нанизываем помидорки на шпажки.  И, наклонив ковшик, окунаем помидор полностью в сахарный сироп.  Если помидор полностью не окунается, просто за шпажку наклоняем помидор и проворачиваем вокруг своей оси.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

Делать надо быстро, поскольку влага из сиропа испаряется очень быстро, и сироп начинает кристаллизоваться.  Спасает добавление столовой ложки воды в сироп.

 

 

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио (кунжут с солью)

 

 

Помидоры в карамели

 

 

После чего выкладываем помидорки на тарелку, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом.  Если не смазать, то оторвать помидор от бумаги или тарелки может стать совсем непростым делом.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

Оставляем помидоры полностью остыть, чтобы карамель затвердела.

 

После чего снимаем с бумаги, выкладываем на блюдо и подаем.

 

 

Помидоры в карамели

 



 

 


Один комментарий: Помидоры черри в карамели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ