Фруктовый салат замечательно подойдет в качестве легкого десерта, особенно летом, когда везде обилие совершенно разных фруктов и ягод.
Сладкий, но не приторный, сочный и освежающий — что еще нужно для жаркой погоды…
Фрукты и ягоды для фруктового салата можно брать любые. Также хорошо может сыграть мята или базилик, в зависимости от того, что именно вы взяли для салата. Для именно этого фруктового салата использовались:
Собственно говоря делать-то особо и нечего.
Срезаем с арбуза корку и нарезаем арбуз небольшими кусочками. Косточки из арбуза вытаскиваем.
С дыней поступаем точно также, как и с арбузом. Также срезаем корку и нарезаем мякоть такими же кусочками, как и арбуз.
Персик также нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточку.
Чистить персик от шкурки или нет — решать вам. По мне — шкурка не мешает.
Если все же вы решили почистить персик от шкурки, то проще всего это сделать точно таким же образом, как чистится от шкурки помидор. То есть надрезаем шкурку у персика крест-накрест.
Затем заливаем персики кипятком и держим в кипятке минуты полторы-две.
После кипятка обдаем персики холодной водой и спокойно и легко счищаем шкурку, которая просто сама по себе начинает отходить от мякоти.
Йогурт для салата лучше брать без всяких фруктовых добавок, чтобы не перебить вкус фруктов в салате.
При желании, а особенно, если вместо йогурта вы взяли некислую сметану, то можно добавить сахар по вкусу и как следует сахар размешать в йогурте или сметане.
Далее выкладываем нарезанные фрукты в широкие бокалы, креманки или небольшие порционные салатники, перемежая их иогуртом.
Сверху также выкладываем йогурт, поливаем фруктовый салат жидким медом (также можно взять сироп по вкусу) и подаем на стол.
Федр, А там точно мёд на фото?
Уж больно на коньяк похоже 😉
Мед 🙂
Коньяк, он все же посветлее будет 🙂
Во всяком случае все те коньяки, которые у меня дома сейчас есть — точно светлее 🙂