Топчемся на кухне с пользой

Фруктовый салат

Фруктовый салат замечательно подойдет в качестве легкого десерта, особенно летом, когда везде обилие совершенно разных фруктов и ягод.

 

Сладкий, но не приторный, сочный и освежающий — что еще нужно для жаркой погоды…

 

 

Фруктовый салат

 

 

 

 

Фрукты и ягоды для фруктового салата можно брать любые. Также хорошо может сыграть мята или базилик, в зависимости от того, что именно вы взяли для салата.  Для именно этого фруктового салата использовались:

 

 

Для фруктового салата понадобится:

 

 

 

Фруктовый салат

 

 

  • Арбуз
  • Дыня
  • Персики.
  • Натуральный йогурт или сметана
  • Мед. Жидкий.

 


 

 

Готовим фруктовый салат.

 

 

Собственно говоря делать-то особо и нечего.

 

 

Срезаем с арбуза корку и нарезаем арбуз небольшими кусочками.  Косточки из арбуза вытаскиваем.

 

 

Фруктовый салат

 

 

С дыней поступаем точно также, как и с арбузом. Также срезаем корку и нарезаем мякоть такими же кусочками, как и арбуз.

 

 

Фруктовый салат

 

Персик также нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточку.

 

Чистить персик от шкурки или нет — решать вам.  По мне — шкурка не мешает.

 

 

Фруктовый салат

 

 

Если все же вы решили почистить персик от шкурки, то проще всего это сделать точно таким же образом, как чистится от шкурки помидор. То есть надрезаем шкурку у персика крест-накрест.

 

Затем заливаем персики кипятком и держим в кипятке минуты полторы-две.

 

После кипятка обдаем персики холодной водой и спокойно и легко счищаем шкурку, которая просто сама по себе начинает отходить от мякоти.

 

 

 

Йогурт для салата лучше брать без всяких фруктовых добавок, чтобы не перебить вкус фруктов в салате.

 

При желании, а особенно, если вместо йогурта вы взяли некислую сметану, то можно добавить сахар по вкусу и как следует сахар размешать в йогурте или сметане.

 

 

Далее выкладываем нарезанные фрукты в широкие бокалы, креманки или небольшие порционные салатники, перемежая их иогуртом.

 

Сверху также выкладываем йогурт, поливаем фруктовый салат жидким медом (также можно взять сироп по вкусу) и подаем на стол.

 

 

Фруктовый салат

 



 

 


2 комментария: Фруктовый салат

    • fedr говорит:

      Мед 🙂

      Коньяк, он все же посветлее будет 🙂

      Во всяком случае все те коньяки, которые у меня дома сейчас есть — точно светлее 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ