Топчемся на кухне с пользой

Малиновое масло.

Замечательное, ароматное и вкусное  малиновое масло, которое отлично подходит к блинам, оладьям и теплым тостам.  А также его можно добавлять в масляные кремы.

 

В отличие от боманьерского масла, которое подается к мясу и гарнирам — это малиновое масло предназначено для десертной выпечки.

 

 

Малиновое масло.

 

 

 

Для малинового масла понадобится:

 

 

Малиновое масло.

 

  • Сливочное масло. 200 гр.
  • Малина. 1 стакан.  Можно взять и замороженную, но лучше свежая.
  • Сахарная пудра. По вкусу.

 


 

 

Готовим малиновое масло.

 

 

Выкладываем сливочное масло в глубокую тарелку и ставим в теплое место.   Нужно, чтобы масло стало очень мягким.

 

Разогревать масло в микроволновке или на плите не стоит, поскольку можно перегреть и масло начнет топиться.

 

Малину при необходимости моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем в небольшое сито.

 

 

Малиновое масло.

 

 

С помощью столовой ложки — лучше деревянной — или деревянной лопатки  протираем малину через сито, чтобы максимально избавиться от косточек.

 

 

Малиновое масло.

 

 

В протертую малину добавляем сахарную пудру по вкусу.

 

 

Малиновое масло.

 

 

Как следует растворяем сахарную пудру в протертой малине, добиваясь необходимой для вас сладости.

 

Затем выливаем протертую малину в тарелку с размягченным сливочным маслом.

 

 

Малиновое масло.

 

 

Размешиваем масло с малиной до полной однородности.  Удобнее всего это делать обычной вилкой.

 

 

Малиновое масло.

 

 

Затем ставим  тарелку с маслянно-малиновой смесью в холодильник минут на 15-20.  Нужно, чтобы масло слегка охладилось, стало держать форму, но все еще оставалось мягким.

 

Чуть затвердевшее масло выкладываем толстой, но недлинной полосой на бумагу для выпечки.

 

Удобнее всего делать полосу длиной по 10-15 см, чтобы затем доставать из морозилки небольшими порциями и не размораживать все масло лишний раз.

 

Именно для того, чтобы эта полоса не растекалась, мы и охлаждали масло в холодильнике.

 

 

Малиновое масло.

 

 

Плотно заворачиваем масло в пекарскую бумагу в виде большой конфеты.

 

 

Малиновое масло.

 

 

И убираем малиновое масло в морозилку, где и храним его до того момента, когда оно понадобится.

 

Хранится это масло в морозилке может очень долго, главное его не размораживать.

 

При подаче, достаем малиновое масло из морозилки, нарезаем поперек на толстые шайбы и выкладываем на горячие блины, оладьи, булочки или тосты.

 

Под действием температуры масло начнет плавиться, а малина при нагреве начнет отдавать свой аромат.

 

Да и выглядит все это дело очень красиво.

 

 

Малиновое масло.

 



 

 


Один комментарий: Малиновое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ