Замечательное, ароматное и вкусное малиновое масло, которое отлично подходит к блинам, оладьям и теплым тостам. А также его можно добавлять в масляные кремы.
В отличие от боманьерского масла, которое подается к мясу и гарнирам — это малиновое масло предназначено для десертной выпечки.
Выкладываем сливочное масло в глубокую тарелку и ставим в теплое место. Нужно, чтобы масло стало очень мягким.
Разогревать масло в микроволновке или на плите не стоит, поскольку можно перегреть и масло начнет топиться.
Малину при необходимости моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем в небольшое сито.
С помощью столовой ложки — лучше деревянной — или деревянной лопатки протираем малину через сито, чтобы максимально избавиться от косточек.
В протертую малину добавляем сахарную пудру по вкусу.
Как следует растворяем сахарную пудру в протертой малине, добиваясь необходимой для вас сладости.
Затем выливаем протертую малину в тарелку с размягченным сливочным маслом.
Размешиваем масло с малиной до полной однородности. Удобнее всего это делать обычной вилкой.
Затем ставим тарелку с маслянно-малиновой смесью в холодильник минут на 15-20. Нужно, чтобы масло слегка охладилось, стало держать форму, но все еще оставалось мягким.
Чуть затвердевшее масло выкладываем толстой, но недлинной полосой на бумагу для выпечки.
Удобнее всего делать полосу длиной по 10-15 см, чтобы затем доставать из морозилки небольшими порциями и не размораживать все масло лишний раз.
Именно для того, чтобы эта полоса не растекалась, мы и охлаждали масло в холодильнике.
Плотно заворачиваем масло в пекарскую бумагу в виде большой конфеты.
И убираем малиновое масло в морозилку, где и храним его до того момента, когда оно понадобится.
Хранится это масло в морозилке может очень долго, главное его не размораживать.
При подаче, достаем малиновое масло из морозилки, нарезаем поперек на толстые шайбы и выкладываем на горячие блины, оладьи, булочки или тосты.
Под действием температуры масло начнет плавиться, а малина при нагреве начнет отдавать свой аромат.
Да и выглядит все это дело очень красиво.
Интересная идея!