Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

print

 

Салат BLT — весьма популярный салат в США.  Простой и незамысловатый, но с интересным и ярким вкусом. он часто встречается как в кафе и ресторанчиках, так и просто на обычных обеденных столах.

 

В американской кухне аббревиатура BLT может относиться к огромному количеству блюд.  Так, например, один из самых известных сэндвичей — это BLT сэндвич. Впрочем есть даже фаршированные яйца BLT.

 

Расшифровывается данная аббревиатура просто:

 

B — Bacon -> Бекон
L — Lettuce -> Салат латук
T — Tomato -> Помидор

 

Заправка тоже простая, так что ничего не мешает приготовить этот салат.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

 

 

Для салата BLT понадобится

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

  • Листья салата. Лучше всего брать латук, но совсем не обязательно.
  • Бекон. Несколько ломтиков.
  • Помидоры. Несколько штук.
  • Ржаной тостовый хлеб. 2 куска.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Виноградный уксус. 30 мл.
  • Горчица. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат BLT

 

 

Все достаточно просто. Ржаной хлеб нарезаем небольшими кусками.

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

В небольшую плошку выкладываем лук, горчицу, сахар, немного соли и вливаем растительное масло и уксус.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Это будет заправка для салата.

 

Помидоры нарезаем небольшими кусками, а листья салата руками нарываем на небольшие куски.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

На сухую разогретую сковородку выкладываем ломтики бекона.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

На среднем огне обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. После чего доводим бекон до хруста.

 

Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

На той же сковородке на остатках жира от бекона поджариваем хлеб до легкой хрустящей корочки.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

Нарезаем ломтики поджаренного бекона на 4-6 частей.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

Выкладываем в салатник нарезанные овощи и бекон, добавляем кусочки поджаренного хлеба и поливаем все заправкой. Солим и перчим по вкусу.

 

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем и сразу подаем на стол.

 

 

Салат BLT. Бекон, салат, помидор и хлеб

 

 

Знаменитый салат BLT готов.  Он очень хорошо подходит к мясным блюдам или блюдам из птицы, особенно приготовленным на углях.