Салат BLT — весьма популярный салат в США. Простой и незамысловатый, но с интересным и ярким вкусом. он часто встречается как в кафе и ресторанчиках, так и просто на обычных обеденных столах.
В американской кухне аббревиатура BLT может относиться к огромному количеству блюд. Так, например, один из самых известных сэндвичей — это BLT сэндвич. Впрочем есть даже фаршированные яйца BLT.
Расшифровывается данная аббревиатура просто:
B — Bacon -> Бекон
L — Lettuce -> Салат латук
T — Tomato -> Помидор
Заправка тоже простая, так что ничего не мешает приготовить этот салат.
Для салата BLT понадобится
- Листья салата. Лучше всего брать латук, но совсем не обязательно.
- Бекон. Несколько ломтиков.
- Помидоры. Несколько штук.
- Ржаной тостовый хлеб. 2 куска.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Растительное масло. 50-70 мл.
- Виноградный уксус. 30 мл.
- Горчица. ½ чайной ложки.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат BLT
Все достаточно просто. Ржаной хлеб нарезаем небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
В небольшую плошку выкладываем лук, горчицу, сахар, немного соли и вливаем растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешиваем. Это будет заправка для салата.
Помидоры нарезаем небольшими кусками, а листья салата руками нарываем на небольшие куски.
На сухую разогретую сковородку выкладываем ломтики бекона.
На среднем огне обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. После чего доводим бекон до хруста.
Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
На той же сковородке на остатках жира от бекона поджариваем хлеб до легкой хрустящей корочки.
Нарезаем ломтики поджаренного бекона на 4-6 частей.
Выкладываем в салатник нарезанные овощи и бекон, добавляем кусочки поджаренного хлеба и поливаем все заправкой. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно, но аккуратно все перемешиваем и сразу подаем на стол.
Знаменитый салат BLT готов. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам или блюдам из птицы, особенно приготовленным на углях.