Салат из копченого окуня

print

Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.

 

В отличие от паштета из окуня, к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен.  Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

 

Для салата из копченого окуня понадобится

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

  • Окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Репчатый лук. лучше красный. 1 небольшая луковица.
  • Укроп. Пара веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из копченого окуня.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.  Лучше всего залить яйца холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить яйца в кипятке на 6 минут. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить.

В этом случае  яйцо полностью проваривается, но желток остается полностью желтым, без синеватой поверхности.  Яйцо нарезаем небольшими кусками.

 

С рыбы снимаем кожу и пальцами разбираем на небольшие кусочки, тщательно удаляя все кости.

 

Репчатый лук  нарезаем небольшими тонкими кусочками. Укроп нарезаем очень мелко.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и яйцо в кашу.

 

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

Оставляем салат настаиваться минут на 15-20. Копченый окунь — рыба достаточно сухая, так что нужно, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сметанно-майонезную заправку.

 

Все, салат из копченого окуня готов. Можно сразу подать на стол, можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью. например листиком укропа или петрушки, нарезанным шнитт-луком, выложить на большое блюдо и подать на закусочный или праздничный стол.

 

 

Салат из копченого окуня