Топчемся на кухне с пользой

Паштет из копченого окуня

Простой и быстрый паштет из копченого окуня, который может послужить и прекрасной закуской для фуршетного стола, и начинкой для фаршированных яиц и хорошим наполнителем для тарталеток.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

 

 

Для паштета из копченого окуня понадобится

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

  • Морской окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Репчатый лук. ½ шт. Лучше красный.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим паштет из морского окуня горячего копчения

 

 

Из одного окуня, массой около 500 гр получается достаточно большое количества паштета, которого хватит для приготовления примерно 20-25 канапе или маленьких тарталеток.

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.  Репчатый лук и укроп нарезаем очень мелко.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Рыбу разбираем пальцами, освобождая ее от кожи и костей. Сразу разламываем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавляем укроп и лук.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Вилкой разминаем паштет, разламывая крупные кусочки рыбы на более мелкие.  Затем добавляем сметану, майонез и отваренные вкрутую и разломанные на куски яйца.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Также вилкой разминаем в более гладкую массу и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Снова все тщательно перемешиваем вилкой до более-менее гладкого состояния.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Лучше всего дать паштету из копченого окуня настояться в холодильнике в течение примерно одного часа.

 

Перед подачей снова все тщательно перемешать, выложить в тарталетки или намазать на немного поджаренные куски французского багета.

 

Все, паштет из морского окуня горячего копчения полностью готов и можно подавать его на стол.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

При подаче украсить паштет маленькими веточками укропа.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ