Простой и быстрый паштет из копченого окуня, который может послужить и прекрасной закуской для фуршетного стола, и начинкой для фаршированных яиц и хорошим наполнителем для тарталеток.
Из одного окуня, массой около 500 гр получается достаточно большое количества паштета, которого хватит для приготовления примерно 20-25 канапе или маленьких тарталеток.
Яйца отвариваем вкрутую. Репчатый лук и укроп нарезаем очень мелко.
Рыбу разбираем пальцами, освобождая ее от кожи и костей. Сразу разламываем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавляем укроп и лук.
Вилкой разминаем паштет, разламывая крупные кусочки рыбы на более мелкие. Затем добавляем сметану, майонез и отваренные вкрутую и разломанные на куски яйца.
Также вилкой разминаем в более гладкую массу и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Снова все тщательно перемешиваем вилкой до более-менее гладкого состояния.
Лучше всего дать паштету из копченого окуня настояться в холодильнике в течение примерно одного часа.
Перед подачей снова все тщательно перемешать, выложить в тарталетки или намазать на немного поджаренные куски французского багета.
Все, паштет из морского окуня горячего копчения полностью готов и можно подавать его на стол.
При подаче украсить паштет маленькими веточками укропа.
Добавить комментарий