Говядина с овощами — это отличный способ использовать отварную говядину из бульона или из супа. Чаще всего такую вареную говядину используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков с мясом или же для для знаменитого кавказского блюда Цахтони.
В данном случае отварная говядина используется для приготовления очень простого, но в то же время вкусного и ароматного блюда — паста с отварной говядиной и овощами, которое не займет много времени.
Пасту можно брать любую, но лучше всего подойдет короткая и широкая, которая будет хорошо впитывать и удерживать соус.
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и выкладываем в сковородку нарезанные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до прозрачности лука.
Отварное мясо также нарезаем маленьким кубиком, а чеснок — пластинками.
Добавляем мясо и чеснок к овощам, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, петрушку и базилик.
Слегка все обжариваем и при желании, чтобы придать более сливочный вкус, добавляем примерно половину стакана молока или сливок.
Перемешиваем и на слабом огне тушим до практически полного испарения жидкости.
Пока мясо с овощами тушится, отвариваем пасту до готовности.
Затем раскладываем пасту по тарелкам, сверху добавляем говядину с овощами и подаем на стол. Все готово.
Добавить комментарий