Топчемся на кухне с пользой

Говядина с овощами к макаронам и спагетти

Говядина с овощами — это отличный способ использовать отварную говядину из бульона или из супа.  Чаще всего такую вареную говядину используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков с мясом или же для для знаменитого кавказского блюда Цахтони.

 

В данном случае отварная говядина используется для приготовления очень простого, но в то же время  вкусного и ароматного блюда — паста с отварной говядиной и овощами, которое не займет много времени.

 

Пасту можно брать любую, но лучше всего подойдет короткая и широкая, которая будет хорошо впитывать и удерживать соус.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

 

 

Для пасты с отварной говядиной и овощами понадобится

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сельдерей. Стебель. 1 шт.
  • Паста. На 2 порции.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Базилик. Сухой. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. Сухая. ½ чайной ложки или листья свежей.
  • Молоко или сливки. ½ стакана. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

 


 

 

Готовим пасту с отварной говядиной и овощами

 

 

Репчатый лук, морковь и сельдерей  нарезаем мелким кубиком.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Разогреваем в сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и выкладываем в сковородку нарезанные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до прозрачности лука.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Отварное мясо также нарезаем маленьким кубиком, а чеснок — пластинками.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Добавляем мясо и чеснок к овощам, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, петрушку и базилик.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Слегка все обжариваем и при желании, чтобы придать более сливочный вкус, добавляем примерно половину стакана молока или сливок.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Перемешиваем и на слабом огне тушим до практически полного испарения жидкости.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Пока мясо с овощами тушится, отвариваем пасту до готовности.

 

Затем раскладываем пасту по тарелкам,  сверху добавляем говядину с овощами и подаем на стол. Все готово.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ