Салат из свеклы с чесноком

print

Салат из свеклы с чесноком — это, наверное, один из самых популярных салатов в советские времена. Такой салат можно было встретить и на обычном и на праздничном столе.

 

Единственно, на праздничный стол, обычно в салат добавлялись грецкие орехи, что напоминало грузинское пхали из свеклы.

 

Готовится он совсем просто и из минимума самых простых ингредиентов, но на вкус, как ни странно, этот салат очень гармоничен.

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

 

 

Для салата из свеклы с чесноком понадобится

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

  • Свекла. 3-4 шт. Уже отваренная.
  • Чеснок. Обычно из расчета 2-3 зубчика чеснока на 1 свеклу.
  • Майонез. 3-4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук, для украшения.

 

 


 

 

Готовим салат из свеклы с чесноком

 

 

Если у Вас свекла сырая, то отрезаем остатки ботвы и тонкий корень, после чего отвариваем свеклу в течение часа-полутора, в зависимости от размера.

 

Проверяем готовность тонким ножом, если он легко входит в корнеплод до середины, то это означает, что свекла готова.

 

Отваренную свеклу натираем на крупной терке.

 

Чеснок пропускаем через пресс.

 

Выкладываем в подходящую посуду натертую свеклу, чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. а лучше на час-два, чтобы ингредиенты салата обменялись вкусами и запахами.

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

Перед подачей нарезаем зеленый лук.

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

Вот, собственно говоря, и все.

 

Салат из свеклы с чесноком готов.

 

Салат из свеклы с чесноком

 



 

 

Остается только переложить его в красивый салатник или сразу разложить в порционные салатники, посыпать сверху нарезанным зеленым луком и подать на стол.

 

 

Салат из свеклы с чесноком