Пхали — традиционное грузинское блюдо. Его делают из свеклы, зелени, шпината, капусты, фасоли или баклажанов.
В данном случае будет пхали из свеклы.
Кориандр толчем в ступке.
Можно в той же ступке растолочь орехи, а затем чеснок с солью и кинзой.
Удобнее это сделать блендером.
Выкладываем орехи в чашу блендера и перемалываем их.
Затем добавляем к орехам чеснок, кориандр, соль, черный перец, острый перец, уксус и кинзу.
Перемалываем все в однородную массу.
Отварную свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Перекладываем свеклу в тарелку и добавляем перемолотую ореховую массу.
Перемешиваем и даем настояться, хотя бы 30 минут.
Затем формуем из свекольно-ореховой массы небольшие шарики размером с крупный абрикос, слегка расплющиваем их, украшаем половинками ядер грецкого ореха и/или зернами граната.
Выкладываем пхали из свеклы на блюдо и подаем к столу.
Добавить комментарий