Топчемся на кухне с пользой

Пхали из свеклы

Пхали — традиционное грузинское блюдо. Его делают из свеклы, зелени, шпината, капусты, фасоли или баклажанов.

 

В данном случае будет пхали из свеклы.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

 

 

Для пхали из свеклы понадобится

 

 

Пхали из свеклы

 

 

  • Свекла. 1 крупная.  Отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. ½ стакана.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Кинза. По вкусу.
  • Острый перец. Небольшой кусок.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Бальзамический или просто винный уксус. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим пхали из свеклы.

 

 

Кориандр толчем в ступке.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Можно в той же ступке растолочь орехи, а затем чеснок с солью и кинзой.

 

Удобнее это сделать блендером.

 

Выкладываем орехи в чашу блендера и перемалываем их.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Затем добавляем к орехам чеснок, кориандр, соль, черный перец, острый перец, уксус  и кинзу.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Перемалываем все в однородную массу.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Отварную свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Перекладываем свеклу в тарелку и добавляем перемолотую ореховую массу.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Перемешиваем и даем настояться, хотя бы 30 минут.

 

 

Пхали из свеклы

 

 

Затем формуем из свекольно-ореховой массы небольшие шарики размером с крупный абрикос, слегка расплющиваем их, украшаем половинками ядер грецкого ореха и/или зернами граната.

 

Выкладываем пхали из свеклы на блюдо и подаем к столу.

 

 

Пхали из свеклы

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ