Топчемся на кухне с пользой

Брауни

Брауни — это шоколадный пирог-торт, популярный не только в США, но и во всем мире.

 

Впервые он был испечен в 1893 году для посетителей Всемирной выставки в Чикаго по заказу Берты Палмер.

 

Изначально брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле Palmer House Hotel по оригинальному рецепту.

 

Основная трудность при выпечке брауни — это определить момент, когда его нужно доставать из духовки, чтобы внутри пирог оставался влажным.

 

 

Брауни

 

 

 

 

Для приготовления брауни понадобится

 

 

Брауни

 

 

Для формы 20х20 см.

 

  • Темный шоколад. 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар. 180 г
  • Яйца. 3 шт.
  • Мука. 120 г
  • Какао-порошок. 2 столовые ложки с горкой.

 

 


 

 

Печем брауни

 

 

Яйца разбиваем в миску и добавляем весь сахар.

 

 

Брауни

 

 

Размешиваем яйца с сахаром до его полного растворения.

 

 

Брауни

 

 

 

Шоколад и сливочное масло выкладываем в небольшую плошку.

 

 

Брауни

 

 

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад со сливочным маслом.

 

 

Брауни

 

 

Растопленный шоколад, постоянно помешивая, выливаем в миску с яйцами.

 

 

Брауни

 

 

Добавляем муку, смешанную с какао.

 

 

Брауни

 

 

Тщательно все размешиваем, чтобы не оставалось комков.

 

 

Брауни

 

 

Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выливалось широкими полосами.

 

Смазываем квадратную или прямоугольную форму сливочным маслом и выливаем в нее тесто.  На фотографии как раз видны полосы теста.

 

 

Брауни

 

 

Ставим в разогретую до 160-170ºС духовку примерно на 25-30 минут.

 

Как я уже упоминал, главное в выпечке брауни — это не упустить момент, когда нужно доставать его из духовки.  Если передержать, то брауни пропечется полностью и не будет влажным внутри.

 

Внимательно наблюдаем за тем, что происходит в духовке.  Как только верх пирога запечется и на нем только-только начнут появляться трещины, сразу нужно вынимать.

 

 

 

Брауни

 

 

Даем брауни остыть.  Пирог опадет.

 

Нарезаем пирог на квадраты, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой и подаем на стол. Все готово.

 

 

Брауни

 

 




2 комментария: Брауни

  • Митрофан говорит:

    Фёдор, с Наступающим! Брауни,класс! У нас дома самая любимая (она же самая простая) шоколадная выпечка.Все по американски-просто, вкусно, калорийно и бюджетно. 😆

  • Анна говорит:

    Брауни прекрасный вышел!Только жаль размер формы не указан,мой в форме около 18см был готов через 8минут….на второй день был ещё вкуснее:)спасибо за рецепт…сейчас ваши чебуреки делаю)тесто прекрасное …лежит отдыхает в холодильнике:) Сайт чудесный,продолжайте радовать рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ