Брауни — это шоколадный пирог-торт, популярный не только в США, но и во всем мире.
Впервые он был испечен в 1893 году для посетителей Всемирной выставки в Чикаго по заказу Берты Палмер.
Изначально брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле Palmer House Hotel по оригинальному рецепту.
Основная трудность при выпечке брауни — это определить момент, когда его нужно доставать из духовки, чтобы внутри пирог оставался влажным.
Для формы 20х20 см.
Яйца разбиваем в миску и добавляем весь сахар.
Размешиваем яйца с сахаром до его полного растворения.
Шоколад и сливочное масло выкладываем в небольшую плошку.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Растопленный шоколад, постоянно помешивая, выливаем в миску с яйцами.
Добавляем муку, смешанную с какао.
Тщательно все размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выливалось широкими полосами.
Смазываем квадратную или прямоугольную форму сливочным маслом и выливаем в нее тесто. На фотографии как раз видны полосы теста.
Ставим в разогретую до 160-170ºС духовку примерно на 25-30 минут.
Как я уже упоминал, главное в выпечке брауни — это не упустить момент, когда нужно доставать его из духовки. Если передержать, то брауни пропечется полностью и не будет влажным внутри.
Внимательно наблюдаем за тем, что происходит в духовке. Как только верх пирога запечется и на нем только-только начнут появляться трещины, сразу нужно вынимать.
Даем брауни остыть. Пирог опадет.
Нарезаем пирог на квадраты, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой и подаем на стол. Все готово.
Фёдор, с Наступающим! Брауни,класс! У нас дома самая любимая (она же самая простая) шоколадная выпечка.Все по американски-просто, вкусно, калорийно и бюджетно. 😆
Брауни прекрасный вышел!Только жаль размер формы не указан,мой в форме около 18см был готов через 8минут….на второй день был ещё вкуснее:)спасибо за рецепт…сейчас ваши чебуреки делаю)тесто прекрасное …лежит отдыхает в холодильнике:) Сайт чудесный,продолжайте радовать рецептами!