Свиные отбивные с жареными персиками — что может быть проще обычной отбивной? Разве только этот гарнир к ней, тем более, что этот гарнир весьма необычный.
Сначала жарим свинину.
Берем кусок свиной шейки. Нарезаем ее на куски, толщиной 1-1,5 см.
Подготавливаем еще и чеснок — это на любителя. чеснок мелко режем и как следует разминаем (можно размять сразу с солью)
Мясо отбиваем кто как любит — что по мне — я отбиваю рукояткой ножа — быстро, просто, и мясо не разлетается в труху.
Далее на каждый отбитый кусок мяса с двух сторон наносим легкую насечку крест-накрест.
Посыпаем каждый кусок солью, свежесмолотым перцем, при желании добавляем и растираем по мясу чеснок.
Обваливаем в панировочных сухарях, без фанатизма и толстой корки — что попало на мясо , то и попало.
В этьо время у нас уже хорошенько прогрелась сковорода с растительным маслом для жарки. Оччень сильно разогревать масло не стоит, поскольку сухари тут же начнут гореть.
Выкладываем на сковороду мясо и жарим его
Пока свин жарится — займемся гарниром.
Берем банку консервированных персиков и достаем несколько штук.
Надрезаем их ножом, чтобы максимально увеличить поверхность соприкосновения с горячим маслом.
На сковородке или в сотейнике — кому что удобно, разогреваем сливочное масло — грамм 50.
Выкладываем в разогретое масло половинки персиков.
Обжариваем персики до легкой корочки и переворачиваем.
По готовности мяса и гарнира выкладываем все на тарелку.
И не забудьте посыпать персики свежемолотым перцем!
Разве можно смотреть такие фотографии девушкам, которые пытаются держать себя в форме :-))) У меня слюнки всю клавиатуру залили. Если бы угостили такой отбивной: как кот вцепилась бы в нее зубами, прижала лапой и урчала прижав уши. Хочу такую отбивну-ю-ю-ю