Топчемся на кухне с пользой

Пирожки с адыгейским сыром.

Пирожки с адыгейским сыром — как-то внезапно захотелось пирожков.  Как-то совсем внезапно.  Причем, помимо всего прочего, было еще и лень что-либо делать вообще.

 

Можно было бы сделать плацинды, но на данный момент не было в наличии кефира.   Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления и сделал пирожки из того,что было в закромах Родины.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

 

Итак, для пирожков с адыгейским сыром  понадобится:

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто. 1 упаковка.
  • Адыгейский сыр. Примерно килограмм. Или сулугуни.
  • Зелень по вкусу. Я использовал укроп.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль. (Если используете сулугуни — то соль не нужна).
  • Черный свежемолотый перец.

 

На фото половинная доза. Оставшееся тесто я использовал на печенье.

 

 


 

 

Печем пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Натираем на крупной терке сыр.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Выкладываем  в подходящую посуду сыр, зелень, яйца, соль и перец.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

И тщательно все перемешиваем.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Размороженное тесто немного раскатываем в одном направлении и нарезаем на квадраты, стороной примерно 10-12 см.

 

Выкладываем в середину каждого квадрата начинку — примерно 2 столовые ложки.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Скрепляем противоположные углы и защипываем.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пирожки яйцом.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Точнее до золотистого цвета.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 

Вот и все.

 

Эти пирожки отлично идут с чаем.

 

И в любое время суток.

 

 

Пирожки с адыгейским сыром.

 

 



 

 


4 комментария: Пирожки с адыгейским сыром.

  • 3goroda говорит:

    Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее 😉 И всем советую.

  • Урус Хан говорит:

    Как говорится «сон в руку». Только сегодня подумал о подобных пирожках, но скорее болгарской версии. Тесто сдобное. Начинка — творог, брынза натертая, зелень, соль, перец и яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ