Пирожки с адыгейским сыром — как-то внезапно захотелось пирожков. Как-то совсем внезапно. Причем, помимо всего прочего, было еще и лень что-либо делать вообще.
Можно было бы сделать плацинды, но на данный момент не было в наличии кефира. Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления и сделал пирожки из того,что было в закромах Родины.
На фото половинная доза. Оставшееся тесто я использовал на печенье.
Натираем на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем в подходящую посуду сыр, зелень, яйца, соль и перец.
И тщательно все перемешиваем.
Размороженное тесто немного раскатываем в одном направлении и нарезаем на квадраты, стороной примерно 10-12 см.
Выкладываем в середину каждого квадрата начинку — примерно 2 столовые ложки.
Скрепляем противоположные углы и защипываем.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пирожки яйцом.
И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Точнее до золотистого цвета.
Вот и все.
Эти пирожки отлично идут с чаем.
И в любое время суток.
Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее 😉 И всем советую.
Как говорится «сон в руку». Только сегодня подумал о подобных пирожках, но скорее болгарской версии. Тесто сдобное. Начинка — творог, брынза натертая, зелень, соль, перец и яйцо.
И с творогом делал. Вкусно.
Как вкусно 😮