Топчемся на кухне с пользой

Соус из крыжовника

Очень простой соус из крыжовника к жареному мясу.  Времени для приготовления нужно не более 5 минут.  Я подавал этот соус к шашлыку  — по впечатлениям — намного лучше томатных соусов.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

Для соуса из крыжовника понадобится:

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

  • Крыжовник. 100 г.
  • Чеснок. 30 г.
  • Укроп. 30 г.
  • Соль. по вкусу.

 


 

 

Приготовление соуса из крыжовника

 

Моем ягоды и зелень. Чистим чеснок.  Ягоды освобождаем от остатков цветков и плодоножек.  На фото видны  обрезанные плодоножки.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

Все ингредиенты складываем в стакан блендера. Я пользовался обычным погружным. Можно и стационарным.  Если же блендера нет — можно несколько раз пропустить через мясорубку, но  такой гладкости соуса не получится.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

Блендером превращаем все в однородную массу.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

Правим на соль, соус должен быть кисловатый, не особо соленый, с легким запахом чеснока и укропа.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 

Подавать сразу, постояв, соус активно  распадается на сок ягод и твердые фракции.  И сильно теряет во вкусе.

 

Поначалу, попробовав соус отдельно от всего я не был впечатлен его вкусом.  Но с жареным мясом, или, как в моем случае, с шашлыком — соус заиграл и прекрасно оттенил вкус мяса, не перебивая его, и не внося какие-либо доминантные вкусы и запахи.

 

Замечательный соус, но только вместе с мясом.

 

 

Соус из крыжовника. К жареному мясу.

 



 

 


2 комментария: Соус из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ