Очень простой соус из крыжовника к жареному мясу. Времени для приготовления нужно не более 5 минут. Я подавал этот соус к шашлыку — по впечатлениям — намного лучше томатных соусов.
Моем ягоды и зелень. Чистим чеснок. Ягоды освобождаем от остатков цветков и плодоножек. На фото видны обрезанные плодоножки.
Все ингредиенты складываем в стакан блендера. Я пользовался обычным погружным. Можно и стационарным. Если же блендера нет — можно несколько раз пропустить через мясорубку, но такой гладкости соуса не получится.
Блендером превращаем все в однородную массу.
Правим на соль, соус должен быть кисловатый, не особо соленый, с легким запахом чеснока и укропа.
Подавать сразу, постояв, соус активно распадается на сок ягод и твердые фракции. И сильно теряет во вкусе.
Поначалу, попробовав соус отдельно от всего я не был впечатлен его вкусом. Но с жареным мясом, или, как в моем случае, с шашлыком — соус заиграл и прекрасно оттенил вкус мяса, не перебивая его, и не внося какие-либо доминантные вкусы и запахи.
Замечательный соус, но только вместе с мясом.
Беру на заметку!!Люблю разные соусы,особенно такого формата(фруктовые,ягодные,пряные).
Спасибо Вам большое за рецепт!!!