Топчемся на кухне с пользой

Компот. Из вишни.

С детства мы помним — на обед первое, второе и компот. Вот о последнем-то и пойдет речь.

 

Компот — это, кстати, тоже варенье. Предельно жидкая его разновидность.  Предельно густым видом варенья является мармелад.

 

Вишни в этом году  было много. Так что и заморозить получилось, и обычное варенье сварить, и настойку поставить. Вот как раз из замороженной вишни я компот и варил.

 

 

Компот из вишни.

 

 

Для компота понадобится совсем немного:

 

Компот из вишни.

 

  • Замороженная вишня. 500 гр. Также подойдет и покупная.
  • Вода. 3л.
  • Сахар. Количество не указываю сознательно, поскольку все зависит от личных вкусов, а также от того, насколько кислые ягоды.

 


 

 

Приготовление компота из вишни:

 

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и туда же кладем вишню. Размораживать — не обязательно. Также добавляем примерно 5 столовых ложек сахара.

 

Компот из вишни.

 

Ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем ее крышкой.

 

Доводим компот до кипения.

 

Компот из вишни.

 

Даем содержимому кастрюли покипеть минут 5 и выключаем огонь. Пока компот горячий, половником отливаем немного компота в чашку, пробуем и добавляем в компот сахар по вкусу. Тщательно размешиваем.

 

Как только вы решили, что компот достаточно сладкий для вас, снова закрываем крышкой и даем компоту полностью остыть. В течение времени остывания компот еще настоится и станет более крепким.

 

Компот из вишни.

 

После остывания компот полностью готов к употреблению. Наливаем в кувшин, разливаем по бокалам и вспоминаем лето, когда ягоды можно было найти на ветках, а не в морозилке.

 

Компот из вишни.

 



 

 


Один комментарий: Компот. Из вишни.

  • Анна говорит:

    Все просто. Но очень вкусно. И фотографии очень красивые. Захотелось выпить такого компотика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ