С детства мы помним — на обед первое, второе и компот. Вот о последнем-то и пойдет речь.
Компот — это, кстати, тоже варенье. Предельно жидкая его разновидность. Предельно густым видом варенья является мармелад.
Вишни в этом году было много. Так что и заморозить получилось, и обычное варенье сварить, и настойку поставить. Вот как раз из замороженной вишни я компот и варил.
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и туда же кладем вишню. Размораживать — не обязательно. Также добавляем примерно 5 столовых ложек сахара.
Ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем ее крышкой.
Доводим компот до кипения.
Даем содержимому кастрюли покипеть минут 5 и выключаем огонь. Пока компот горячий, половником отливаем немного компота в чашку, пробуем и добавляем в компот сахар по вкусу. Тщательно размешиваем.
Как только вы решили, что компот достаточно сладкий для вас, снова закрываем крышкой и даем компоту полностью остыть. В течение времени остывания компот еще настоится и станет более крепким.
После остывания компот полностью готов к употреблению. Наливаем в кувшин, разливаем по бокалам и вспоминаем лето, когда ягоды можно было найти на ветках, а не в морозилке.
Все просто. Но очень вкусно. И фотографии очень красивые. Захотелось выпить такого компотика.