Сангрита в Мексике используется для того, чтобы запивать текилу. Привычный нам процесс — лизнул — выпил — куснул — применительно к текиле — соль — текила — лайм (лимон) в самой Мексике не пользуется такой уж большой популярностью. А вот сангрита — весьма и весьма любима.
Хоть и очень похоже по звучанию на сангрию — сангрита совершенно иной напиток, с другими ингредиентами и изначально другой целью.
Рецептов сангриты и сочетаний ингредиентов — множество. И с сиропом гренадин (сироп из гранатового сока), и с огурцом, и с острым перцем и с луком. Всего не перечислить.
Здесь представлен один из самых простых вариантов приготовления сангриты.
Апельсиновый сок для сангриты можно брать как готовый из пакетов, так и свежевыжатый.
Разница во вкусе получается очень существенная. И нельзя сказать что лучше, что хуже. в каждом варианте есть свои плюсы.
Со свежевыжатым соком коктейль получается более ярким и резким по вкусу. Очень ощутим вкус апельсина, по сравнению с томатом. С пакетированным соком — сангрита получается более «равномерная» по вкусу.
Какой именно сок брать — выбор зависит от готовящего. Но вкусно и так и так.
На 1 стакан сангриты понадобится примерно 1-2 столовые ложки сока лайма. Так что выжимаем из лайма сок.
Стебель сельдерея моем, примерно половину стебля разрезаем на полоски и слегка отбиваем эти полоски обратной стороной ножа, чтобы вкус сельдерея сильнее ощущался.
Далее смешиваем в бокале апельсиновый и томатный соки в пропорции примерно 1:1. Четких указаний нет, так что можно подобрать по своему собственному вкусу.
Добавляем в стакан сок лайма и несколько капель острого соуса чили ( можно добавить молотый чили или кайенский перец).
Размешиваем коктейль стеблем сельдерея, охлаждаем и подаем к текиле.
Как вариант, можно сделать в одном большом кувшине, причем сельдерей в этом случае можно нарезать на кусочки. Также можно нарезать на кусочки свежий огурец и также добавить его в кувшин.
Коктейль в кувшине охладить в течение минимум часа, а лучше подольше, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами.
После чего разлить коктейль по бокалам, избегая попадания в бокалы кусков нарезанных овощей, и готовой сангритой запивать текилу.
Добавить комментарий