Топчемся на кухне с пользой

Сангрита

Сангрита в Мексике используется для того, чтобы запивать текилу.   Привычный нам процесс — лизнул — выпил — куснул — применительно к текиле — соль — текила — лайм (лимон) в самой Мексике не пользуется такой уж большой популярностью. А вот сангрита — весьма и весьма любима.

 

Хоть и очень похоже по звучанию на сангрию — сангрита совершенно иной напиток, с другими ингредиентами и изначально другой целью.

 

Рецептов сангриты и сочетаний ингредиентов —  множество.  И с сиропом гренадин (сироп из гранатового сока), и с огурцом, и с острым перцем и с луком. Всего не перечислить.

 

Здесь представлен один из самых простых вариантов приготовления сангриты.

 

 

Сангрита

 

 

 

Для приготовления коктейля Сангрита понадобится:

 

Сангрита

 

  • Томатный сок.
  • Апельсиновый сок.
  • Острый соус, например Табаско.  Несколько капель.
  • Сок лайма.
  • Сельдерей.

 


 

 

Готовим Сангриту.

 

Апельсиновый сок для сангриты можно брать как готовый из пакетов, так и свежевыжатый.

 

Разница во вкусе получается очень существенная.  И нельзя сказать что лучше, что хуже. в каждом варианте есть свои плюсы.

 

Со свежевыжатым соком коктейль получается более ярким и резким по вкусу.  Очень ощутим вкус апельсина, по сравнению с томатом. С пакетированным соком — сангрита получается более «равномерная» по вкусу.

 

Какой именно сок брать  — выбор зависит от готовящего.  Но вкусно и так и так.

 

На 1 стакан сангриты понадобится примерно 1-2 столовые ложки сока лайма. Так что выжимаем из лайма сок.

 

Стебель сельдерея моем, примерно половину стебля разрезаем на полоски и слегка отбиваем эти полоски обратной стороной ножа, чтобы  вкус сельдерея сильнее ощущался.

 

Сангрита

 

Далее смешиваем в бокале апельсиновый и томатный соки в пропорции примерно 1:1.  Четких указаний нет, так что можно подобрать по своему собственному вкусу.

 

Добавляем в стакан сок лайма и несколько капель острого соуса чили ( можно добавить молотый чили или кайенский перец).

 

Размешиваем коктейль стеблем сельдерея, охлаждаем и подаем к текиле.

 

 

Как вариант, можно сделать в одном большом кувшине, причем сельдерей в этом случае можно нарезать на кусочки.   Также можно нарезать на кусочки свежий огурец и также добавить его в кувшин.

 

Коктейль в кувшине охладить в течение минимум часа, а лучше подольше, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами.

 

После чего разлить коктейль по бокалам, избегая попадания в бокалы кусков нарезанных овощей, и готовой сангритой запивать текилу.

 

Сангрита

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ