Топчемся на кухне с пользой

Панини с ветчиной и сыром

Классический итальянский горячий закрытый бутерброд с ветчиной и сыром. Более точное название — панино, но во всем мире прижилось более простое название — панини.

 

Готовится этот бутерброд обычно под прессом-гриль, но и на обычном гриле его несложно приготовить, нужно просто плотно прижимать лопаткой сэндвичи к сковороде.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

 

 

Для панини с ветчиной и сыром понадобится

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

  • Хлеб для тостов. 8 кусков.
  • Ветчина.  Для 4-х сэндвичей.
  • Сыр. 100-150 гр.
  • Сливочное масло. 50 гр. комнатной температуры.
  • Дижонская горчица. 1 ч.л.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Оливковое масло. 1 ст. л.

 


 

 

Готовим панини с ветчиной и сыром.

 

 

Натираем сыр на средней терке. Мелко нарезаем или натираем чеснок.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

В небольшую миску выкладываем натертый сыр, чеснок, горчицу и размягченное сливочное масло.

 

 

 

 

Вилкой перемешиваем все в однородную массу.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

На 2 куска хлеба намазываем сырную массу.

 

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

Выкладываем на один кусок ветчину.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

И накрываем вторым куском, сыром внутрь.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

Таким же образом подготавливаем и остальные три сэндвича.

 

Разогреваем пресс-гриль или сковородку-гриль. Смазываем оливковым маслом.

 

Выкладываем панино на сковородку или пресс.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

Жарим панино с двух сторон, прижимая сэндвичи лопаткой, до поджаристой корочки. От тепла сыр должен расплавиться. При использовании пресса-гриль сэндвичи прижимаются верхней частью пресса и жарятся сразу обе поверхности.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 

Горячие бутерброды сразу подаем на стол.  При желании их можно разрезать по диагонали.  Панини с сыром и ветчиной готовы.

 

 

Панини с ветчиной и сыром

 

 



 


2 комментария: Панини с ветчиной и сыром

  • Митрофан говорит:

    Не знаю какое название у того что я готовлю, но обогащает вкус в разы. Все тоже самое только перед жаркой окунаем бутерброд во взбитое яйцо.

    • fedr говорит:

      Тоже так иногда делаю. А панино понравился тем, что совсем хрустящий получается, с яйцом так не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ