Классический итальянский горячий закрытый бутерброд с ветчиной и сыром. Более точное название — панино, но во всем мире прижилось более простое название — панини.
Готовится этот бутерброд обычно под прессом-гриль, но и на обычном гриле его несложно приготовить, нужно просто плотно прижимать лопаткой сэндвичи к сковороде.
Натираем сыр на средней терке. Мелко нарезаем или натираем чеснок.
В небольшую миску выкладываем натертый сыр, чеснок, горчицу и размягченное сливочное масло.
Вилкой перемешиваем все в однородную массу.
На 2 куска хлеба намазываем сырную массу.
Выкладываем на один кусок ветчину.
И накрываем вторым куском, сыром внутрь.
Таким же образом подготавливаем и остальные три сэндвича.
Разогреваем пресс-гриль или сковородку-гриль. Смазываем оливковым маслом.
Выкладываем панино на сковородку или пресс.
Жарим панино с двух сторон, прижимая сэндвичи лопаткой, до поджаристой корочки. От тепла сыр должен расплавиться. При использовании пресса-гриль сэндвичи прижимаются верхней частью пресса и жарятся сразу обе поверхности.
Горячие бутерброды сразу подаем на стол. При желании их можно разрезать по диагонали. Панини с сыром и ветчиной готовы.
Не знаю какое название у того что я готовлю, но обогащает вкус в разы. Все тоже самое только перед жаркой окунаем бутерброд во взбитое яйцо.
Тоже так иногда делаю. А панино понравился тем, что совсем хрустящий получается, с яйцом так не получится.