Варенье из райских яблок — красивый десерт, который украсит любой стол, а также такие яблоки можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
Делается совсем несложно, да и труда тратится намного меньше, чем при варке обычного варенья из яблок и уж тем более яблочного повидла.
Яблоки тщательно вымыть и обрезать веточки примерно наполовину. Каждое яблоко проткнуть зубочисткой насквозь со стороны плодоножки.
Выложить яблоки в неэмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и влить половину стакана воды.
На среднем огне довести все до кипения. Время от времени аккуратно перемешивать яблоки.
Варить яблоки пока они не начнут становиться прозрачными.
Разложить по банкам, залить сиропом и закрыть крышками.
Все, варенье из райских яблок готово. Можно убирать на хранение в темное прохладное место, или съесть сразу или использовать для украшения кондитерских изделий. Тем более так удобно взять яброко за веточку и съесть его сразу целиком.
Добавить комментарий