Топчемся на кухне с пользой

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок — красивый десерт, который украсит любой стол, а также такие яблоки можно использовать и для украшения тортов и пирожных.

 

Делается совсем несложно, да и труда тратится намного меньше, чем при варке обычного варенья из яблок  и уж тем более яблочного повидла.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

 

 

Для варенья из райских яблок понадобится

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

  • Райские яблоки (китайка). 1 кг
  • Сахар. 1½ стакана.
  • Вода. 1 стакан.

 

 


 

 

Варим варенье из китайки

 

 

Яблоки тщательно вымыть и обрезать веточки примерно наполовину.  Каждое яблоко проткнуть зубочисткой насквозь со стороны плодоножки.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

Выложить яблоки в неэмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и влить половину стакана воды.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

На среднем огне довести все до кипения.  Время от времени аккуратно перемешивать яблоки.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

Варить яблоки пока они не начнут становиться прозрачными.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

Разложить по банкам, залить сиропом и закрыть крышками.

 

 

Все, варенье из райских яблок готово. Можно убирать на хранение в темное прохладное место, или съесть сразу или использовать для украшения кондитерских изделий. Тем более так удобно взять яброко за веточку и съесть его сразу целиком.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ