Топчемся на кухне с пользой

Жареный сыр. Сулугуни.

Жареный сыр  очень простая, но любимая многими  закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

 

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Для приготовления жареного сыра понадобится:

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 


 

 

Готовим жареный сыр.

 

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

потом панируем в сухарях.

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

 

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 

Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», Острый к мясу, рыбе и овощам — который здесь очень уместен, или тот же самый «Томатный соус»

 

Жареный сыр. Сулeгуни.

 




10 комментариев: Жареный сыр. Сулугуни.

  • Grim говорит:

    Это хуже наркотиков. Подсаживает с первого раза. Я теперь без них жить не могу. Спасибо за такую красотень!

  • Оксана Сергеевна говорит:

    Выглядит великолепно!!!!Сделаю своим,сто процентов!!!!

  • Яна говорит:

    Это не настоящий сулгуни, хотя рецепт отличный, но сулгуни признаю только домашний.

  • Татьяна говорит:

    а жареный адыгейский сыр тоже очень вкусный .попробуйте и его

  • Ульяна говорит:

    Попробовала адыгейский, к нему не прилипла панировка, пришлось просто лепить как пластилин)) но получилось вкусно! И ещё, у меня не оказалось рафинированного растительного масла и я делала на нерафинированном, и тоже, на удивление получилось оч пикантно, привкус масла сыграл только на руку)))
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ