Топчемся на кухне с пользой

Конвертики из лаваша.

Удобные и быстрые конвертики из лаваша. 

 

Еще в детстве все время слышал, что горячий завтрак намного лучше и полезнее, чем просто завтрак. Правда тогда, почему-то, словосочетание «горячий завтрак» относилось, в основном, к кашам.

 

Хотелось бы представить вот этот вариант горячего завтрака — быстрый, вкусный, оставляющий большой простор для фантазии в отношении начинок.

 

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Для конвертиков из лаваша понадобится:

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

  • Лист армянского (тонкого) лаваша (у меня 1 лист на 6 конвертиков)
  • Колбаса на выбор (здесь докторская и ветчина к завтраку)
  • Сыр (тут тильзитер и джюгас)
  • Дижонская горчица (можно использовать любой предпочитаемый соус)
  • Сливочное масло для жарки

 


 

 

Готовим конвертики из лаваша.

 

Далее все просто и быстро:

 

Разрезаем лист лаваша на 6 частей. Выкладываем сыр и чуть добавляем горчицы

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Выкладываем послойно сыр/колбаса

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Заворачиваем лаваш в конвертик.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Разогреваем сковородку, добавляем сливочного масла и выкладываем конвертики на сковороду.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

И обжариваем с 2-х сторон.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Начинка разогревается, сыр плавится, лаваш обжаривается и становится хрустящим.  В общем как завтрак, или просто быстрая закуска к пиву — самое оно.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 



 

 


11 комментариев: Конвертики из лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ