Малиновое варенье — оно из тех, которые не только вкусны, но и весьма полезны. Особенно при простуде.
Так что, пока есть такая возможность — стоит наварить его побольше, чтобы зимой своим ароматом варенье напоминало о лете.
Долго рассказывать про него смысла большого нет. Проще собраться и сделать, благо для этого нужно совсем немногое.
Моя жена делает малиновое варенье по рецепту своей бабушки. Варенье получается вкусное, ароматное и красивое.
Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой. Чаще всего варенье варится в специальных тазах — медных или латунных. У меня тоже варенье варится в тазу. жаль, что не латунном.
Высыпаем в таз весь сахар и выливаем в него половину стакана воды.
На небольшом огне, помешивая, ждем пока сахар и вода превратятся в сироп.
После чего высыпаем в сироп малину и доводим до кипения.
Если пены очень много — ее можно снять.
На очень маленьком огне продолжаем варить варенье, избегая активного кипения и, тем более, пригорания. Мешать варенье также не нужно. Нужно иногда подходить и чуть-чуть встряхивать таз с варящимся вареньем, чтобы оно немного пошевеливалось.
Варим варенье примерно минут 40.
После чего даем варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем и убираем на хранение. Идеально — в темное прохладное место.
Вот, собственно говоря и все. А куда применять это варенье — каждый самостоятельно решает для себя.
И насколько оно хорошо помогает при всяческого рода простудах.
И вкусно, и полезно. И дети вряд-ли откажутся от такого замечательного лекарства. Скорее наоборот- будут требовать еще и еще.
Спасибо что напомнил про тазики. А ведь точно , было дело. Бабушка в таком клубничное варенье делала. Не думал что это так просто. Все сегодня буду варить. Федор, а из мороженых ягод получится , как думаешь?
Возможно. Только я бы в этом случае не использовал бы воду, а просто засыпал бы малину сахаром и дал ей растаять в сахаре. В потом как растаяла полностью — варил бы. Иначе влаги будет очень много.
Понятно, попробую. После лукового конфитюра мне уже ничего не страшно.
Что, луковый не понравился?
Наоборот! Дома на ура идет.Как только банка заканчивается заставляют новый варить. А с белым вином действительно вкусней получается.
Это точно. Особенно с мускатом.