Топчемся на кухне с пользой

Салат из огурцов и моркови.

Простой и быстрый салат из огурцов и моркови с интересной заправкой, которая ясно указывает на то, что родиной этого салата стала Юго-Восточная Азия.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

 

Для салата из огурцов и моркови понадобится:

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

  • Огурцы. 2 шт.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Кунжут. ½ столовой ложки.
  • Соевый соус. 30 мл.
  • Виноградный уксус 5-6%. 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло. 3 стю ложки.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Сахар. ½ чайной ложки.

 


 

 

Готовим салат из огурцов и моркови.

 

 

На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до кремового цвета.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

В небольшой емкости смешиваем оливковое масло — желательно без интенсивного запаха и вкуса, уксус, сахар, хлопья чили  и соевый соус.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, толщиной со спичку.  Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

Огурец нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

В салатник выкладываем нарезанные овощи и поливаем их масляно-уксусно-соевой заправкой.  перемешиваем и оставляем салат минут на 15-20, чтобы овощи пропитались вкусом и  ароматом заправки.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 

 

Раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем огуречно-морковный салат на стол.

 

 

Салат из огурцов и моркови.

 



 

 


2 комментария: Салат из огурцов и моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ