Простой и быстрый салат из огурцов и моркови с интересной заправкой, которая ясно указывает на то, что родиной этого салата стала Юго-Восточная Азия.
На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до кремового цвета.
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло — желательно без интенсивного запаха и вкуса, уксус, сахар, хлопья чили и соевый соус.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, толщиной со спичку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем нарезанные овощи и поливаем их масляно-уксусно-соевой заправкой. перемешиваем и оставляем салат минут на 15-20, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом заправки.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем огуречно-морковный салат на стол.
Я конечно не придираюсь, но в кухнях ЮВазии оливковое масло не используется. 😉
Да и плевать, что не используется 🙂