Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, на уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.
Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.
Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.
В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.
Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.
Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.
В аджику добавляем чайную ложку воды.
Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром.
В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.
Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.
Уведомление: Яичница по-абхазски Акутагджи