Топчемся на кухне с пользой

Какао

Варим какао.  Настоящее, из какао-порошка, а не быстрорастворимое.  Вроде все просто, но есть пара моментов, о которых стоит упомянуть.

 

 

Какао

 

 

 

Для того, чтобы сварить какао понадобится

 

 

Какао

 

На 1 чашку

 

  • Молоко. 1 стакан.
  • Какао-порошок. 2 чайные ложки с горкой.
  • Сахар. 2-3 чайные ложки или по вкусу.

 

 


 

 

Варим какао

 

 

Молоко выливаем в ковшик и на небольшом огне доводим почти до кипения.

 

 

Какао

 

 

Порошок какао смешиваем с сахаром в небольшой плошке.

 

 

Какао

 

 

К какао добавляем пару столовых ложек горячего молока.  Это нужно для того, чтобы порошок какао было легче размешать.

 

 

Какао

 

 

Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.

 

 

Какао

 

 

Выливаем получившийся раствор в ковшик с горячим молоком и хорошо размешиваем.

 

 

Какао

 

 

Варим 2-3 минуты, на грани кипения.  Пенка, так нелюбимая многими, обязательно появится.

 

 

Какао

 

 

Снимаем шумовкой пенку и выливаем горячее какао в чашку.

 

Все готово.  Обычно какао подается на завтрак.

 

 

Какао

 

 




3 комментария: Какао

  • Марина говорит:

    Здравствуйте, Федор! Может Вы будете так любезны и посоветуете, что бы еще такое добавить в какао, чтоб оно стало еще вкуснее? Покупаю сыну настоящее какао, он пьет неохотно, сын испорчен Нескивком, который как-то купили, тот слаще что ли, а может добавлено что вкусовое… А я не хочу ему Несквик, хочу чтоб полюбил настоящее какао. Может, какие специи или какой сироп, а может что-то еще. Спасибо)

    • fedr говорит:

      Тут сложно сказать. Может немного ванильного сахара, или ванильной эссенции каплю добавить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ