Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан ( 滷肉飯 ) принадлежит к такому типу блюд, как «Чаша с рисом» и представляет собой измененный вариант красной свинины Хуншао.
Блюдо получается ароматным, сытным и весьма недорогим.
Первым делом заливаем сушеные шиитаке небольшим количеством кипятка и оставляем на 20-30 минут.
Репчатый лук нарезаем перьями.
В большой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого состояния, если получится сделать его хрустящим — еще лучше. Выкладываем обжаренный лук на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
В сковородке оставляем 2 столовые ложки масла. Пока все нарезается, снимаем сковородку с огня.
Свинину нарезаем мелким кубиком.
Снимать или не снимать шкуру — зависит от ваших личных предпочтений. Поскольку в моей семье свиную шкуру ем только я, то я ее снял и нарезал на крупные куски, чтобы удобнее было ее потом выложить в свою тарелку.
Имбирь чистим и нарезаем пластинками. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Шиитаке нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив ножки.
Обжаренный лук крошим, если он хрустящий или просто мелко нарезаем ножом.
Разогреваем сковородку и на сильном огне быстро обжариваем свинину.
Добавляем имбирь, 5 специй, соевый соус и вино, чеснок, перец красный и черный, сахар и соль, если соевого соуса недостаточно.
Минуту обжариваем, помешивая, а затем аккуратно, чтобы не попал осадок от замоченных грибов, выливаем в сковородку грибной отвар. Добавляем нарезанные грибы и жареный лук.
Одно — два пера зеленого лука связываем в узел и также добавляем в сковородку. Наливаем кипящую воду, чтобы она только покрыла содержимое сковородки.
Тушим на слабом огне минут 20, затем добавляем очищенные яйца.
Продолжаем тушить еще минут 20, затем усиливаем нагрев и слегка выпариваем соус до легкого загустения.
Все готово, можно подавать на стол. Но лучше всего это блюдо становится через несколько часов, когда все ингредиенты пропитаются ароматами друг-друга.
Разогреваем тайваньскую тушеную свинину Лу Роу Фан, выкладываем в порционные чашки на пресный отварной рис и посыпаем нарезанным зеленым луком. Яйцо, по одному на порцию, разрезаем пополам или на четвертинки и кладем на рис.
Все вместе поливаем соусом и приглашаем всех к столу.
Добавить комментарий