Топчемся на кухне с пользой

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан ( 滷肉飯 ) принадлежит к такому типу блюд, как «Чаша с рисом» и представляет собой измененный вариант красной свинины Хуншао.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и весьма недорогим.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

 

 

Для Лу Роу Фан понадобится

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

  • Свинина. 400 гр. Брюшина.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Грибы шиитаке. 4 шт.
  • Соевый соус. 4 столовые ложки
  • Растительное масло. ½ стакана.
  • Сахар. 10 гр. Лучше кристаллический.
  • Китайское кулинарное вино. 2 столовые ложки.
  • Яйцо. 2 штуки. Сваренное вкрутую.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Приправа 5 специй. 1 ч.л.
  • Черный молтый перец. ½ чайной ложки
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Имбирь. Примерно 2 см.
  • Зеленый лук. 3-4 пера.

 

 


 

 

Готовим Лу Роу Фан

 

Первым делом заливаем сушеные шиитаке небольшим количеством кипятка и оставляем на 20-30 минут.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Репчатый лук нарезаем перьями.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

В большой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Обжариваем лук до золотистого состояния, если получится сделать его хрустящим — еще лучше.  Выкладываем обжаренный лук на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

В сковородке оставляем 2 столовые ложки масла. Пока все нарезается, снимаем сковородку с огня.

 

Свинину нарезаем мелким кубиком.

 

Снимать или не снимать шкуру — зависит от ваших личных предпочтений. Поскольку в моей семье свиную шкуру ем только я, то я ее снял и нарезал на крупные куски, чтобы удобнее было ее потом выложить в свою тарелку.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Имбирь чистим и нарезаем пластинками. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Шиитаке нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив ножки.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Обжаренный лук  крошим, если он хрустящий или просто мелко нарезаем ножом.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Разогреваем сковородку и на сильном огне быстро обжариваем свинину.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Добавляем имбирь, 5 специй, соевый соус и вино, чеснок, перец красный и черный, сахар и соль, если соевого соуса недостаточно.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Минуту обжариваем, помешивая, а затем аккуратно, чтобы не попал осадок от замоченных грибов, выливаем в сковородку грибной отвар. Добавляем нарезанные грибы и жареный лук.

 

Одно — два пера зеленого лука связываем в узел и также добавляем в сковородку.  Наливаем кипящую воду, чтобы она только покрыла содержимое сковородки.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Тушим на слабом огне минут 20, затем добавляем очищенные яйца.

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 

Продолжаем тушить еще минут 20, затем усиливаем нагрев и слегка выпариваем соус до легкого загустения.

 

Все готово, можно подавать на стол.  Но лучше всего это блюдо становится через несколько часов, когда все ингредиенты пропитаются ароматами друг-друга.

 

Разогреваем тайваньскую тушеную свинину Лу Роу Фан, выкладываем в порционные чашки на пресный отварной рис и посыпаем нарезанным зеленым луком.  Яйцо, по одному на порцию, разрезаем пополам или на четвертинки и кладем на рис.

 

Все вместе поливаем соусом и приглашаем всех к столу.

 

 

 

Тайваньская тушеная свинина с грибами и рисом Лу Роу Фан (Lu Rou Fan)

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ