Карривурст — одно из самых популярных блюд немецкого фаст-фуда. Особенно его любят в Берлине, причем название его произносится как кёрривурст.
Сосиски обычно используются из мелконарубленной свинины, причем обычно их отваривают, в отличие от знаменитых немецких братвурст — жареных колбасок.
Но в данном блюде важны не сами сосиски, а соус, который и дал название всему блюду. Сосиски могут быть совершенно различными. в данном случае я использовал обычные сосиски молочные из ближайшего магазина. В качестве гарнира чаще всего подается картофель фри.
Существует множество рецептов этого соуса с различным количеством ингредиентов. в данном случае представлен один из самых распространенных.
Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно мелко.
Помидоры лучше всего натереть на терке. Это одновременно и измельчит помидор и позволит снять с него шкуру.
Разогреваем в глубокой сковороде или ковше немного рамтительного масла и быстро обдариваем в нем лук и чеснок. Жарим на среднем огне до прозрачности лука.
Затем добавляем к луку карри, паприку и хлопья острого перца.
Перемешиваем и даем специям поджариться до сильного аромата карри.
Добавляем натертые помидоры.
Перемешиваем и примерно 1 минуту обжариваем все вместе. Затем вливаем бульон и уксус и как следует все размешиваем. Доводим соус до кипения, снижаем нагрев и оставляем вариться на очень слабом огне примерно на 50-50 минут.
Варим соус до загустения.
Его можно сварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике и перед употреблением разогреть. При желании для более гладкого соуса его можно взбить блендером или протереть через сит. Но по моему личному мнению намного вкуснее, когда в соусе остаются кусочки овощей.
Отвариваем сосиски, выкладываем их на тарелку и обильно поливаем соусом карри. Часто к сосискам карривурст подают картофель фри с хрустящей корочкой.
Добавить комментарий