Топчемся на кухне с пользой

Карривурст — сосиски в соусе карри

Карривурст — одно из самых популярных блюд немецкого фаст-фуда. Особенно его любят в Берлине, причем название его произносится как кёрривурст.

 

Сосиски обычно используются из мелконарубленной свинины, причем обычно их отваривают, в отличие от знаменитых немецких братвурст — жареных колбасок.

 

Но в данном блюде важны не сами сосиски, а соус, который и дал название всему блюду.  Сосиски могут быть совершенно различными. в данном случае я использовал обычные сосиски молочные из ближайшего магазина. В качестве гарнира чаще всего подается картофель фри.

 

Существует множество рецептов этого соуса с различным количеством ингредиентов.  в данном случае представлен один из самых распространенных.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

 

 

Для приготовления соуса карривурст понадобится

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

  • Помидоры. 300 гр.  Спелые, грунтовые.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Бульон. 500 мл.
  • Паприка. 1 столовая ложка.
  • Карри. 1 чайная ложка.
  • Острый перец. ½ чайной ложки.
  • Виноградный уксус. 2 чайные ложки.
  • Вустерский соус. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Сосиски.

 

 


 

 

Готовим карривурст — сосиски в соусе карри.

 

 

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно мелко.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Помидоры лучше всего натереть на терке. Это одновременно и измельчит помидор и позволит снять с него шкуру.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или ковше немного рамтительного масла и быстро обдариваем в нем лук и чеснок. Жарим на среднем огне до прозрачности лука.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Затем добавляем к луку карри, паприку и хлопья острого перца.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Перемешиваем и даем специям поджариться до сильного аромата карри.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Добавляем натертые помидоры.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Перемешиваем и примерно 1 минуту обжариваем все вместе. Затем вливаем бульон и уксус и как следует все размешиваем.  Доводим соус до кипения, снижаем нагрев и оставляем вариться на очень слабом огне примерно на 50-50 минут.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

Варим соус до загустения.

 

Его можно сварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике и перед употреблением разогреть.  При желании для более гладкого соуса его можно взбить блендером или протереть через сит. Но по моему личному мнению намного вкуснее, когда в соусе остаются кусочки овощей.

 

Отвариваем сосиски, выкладываем их на тарелку и обильно поливаем соусом карри.  Часто к сосискам карривурст подают картофель фри с хрустящей корочкой.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ