Топчемся на кухне с пользой

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

 

 

Для бутерброда с сардинами понадобится

 

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

  • Консервированные сардины в собственном соку. 1 банка.
  • Хлеб. Пшеничный и/или ржаной.
  • Репчатый лук. Красный.
  • Огурец.
  • Майонез. 50-70 мл.
  • Хрен. 1 чайная ложка.
  • Помидор. Для украшения.

 

 


 

 

Готовим бутерброд с сардинами.

 

 

Огурец и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

Майонез смешиваем с хреном.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Куски хлеба смазываем тонким слоем майонеза с хреном.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Выкладываем на них огурец и лук.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

На овощи выкладываем куски сардин и украшаем помидором.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Все, бутерброды с сардинами готовы. Они очень неплохо выступают в качестве простой и легкой закуски, например под пиво.  Да и просто на завтрак такие открытые сэндвичи будут весьма и весьма уместны.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ