Топчемся на кухне с пользой

Морс из красной смородины

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок.  В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква.

 

Зимой морсы можно готовить и из замороженных ягод. В данном случае использовалась замороженная красная смородина, которую нужно предварительно разморозить.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

 

 

Для морса из красной смородины понадобится

 

 

Морс из красной смородины

 

 

  • Красная смородина. 300-400 гр.
  • Вода. 1½ литра.
  • Сахар. По вкусу.

 

 


 

 

Варим морс из красной смородины

 

 

Свежие или размороженные ягоды красной смородины промываем и складываем в дуршлаг.  Ставим дуршлаг над миской и с помощью толкушки для картофельного пюре выдавливаем из ягод сок в миску.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

Выжатый сок отставляем в сторону, а жмых перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, один раз размешав сахар до растворения.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

Выключаем огонь и оставляем вливаем в горячий морс выжатый смородиновый сок.  Оставляем настаиваться до остывания. Можно завернуть кастрюлю с морсом в одеяло, чтобы морс лучше настоялся.

 

Затем через дуршлаг процеживаем готовый морс.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

Переливаем в кувшин и ставим в холодильник.

 

Прохладный морс разливаем по стаканам или кружкам и подаем на стол.

 

 

Морс из красной смородины

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ