Яйцо в тосте — это быстрый и сытный завтрак, который объединяет в себе и простейшую яичницу, и поджаренный со сливочным маслом тост.
Обычно такой вариант приготовления нравится детям.
При желании можно не прокалывать желток, а оставить его целым. В этом случае в тосте получится яичница глазунья с жидким желтком. Я обычно желток прокалываю и довожу яйцо до полной готовности.
На 1 шт.
С помощью выемки или просто острым ножом вырезаем середину из тостового хлеба. Должны остаться бортики, шириной не менее 1 см, а лучше полтора-два.
На сковородке. на среднем огне, растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее тост и его серединку. Если вы решили еще и поджарить колбасу, то также выкладываем ее на сковородку.
Поджариваем хлеб до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону. Вбиваем в отверстие в тосте яйцо и солим его по вкусу.
Можно желток оставить целым или можно его проколоть. Проколотый желток жарится быстрее и равномернее, зато жидкий желток придает сочность готовому блюду. Колбасу также переворачиваем.
Доводим яичницу в тосте до нужной вам степени прожарки.
Все готово. Остается только широкой лопаткой выложить яйцо в тосте на тарелку и подать на стол.
Рядом с тостом на тарелку выложить жареную колбасу и тост из серединки ломтика хлеба.
Добавить комментарий