Топчемся на кухне с пользой

Яйцо в тосте

 

Яйцо в тосте  — это  быстрый и сытный завтрак, который объединяет в себе и простейшую яичницу, и поджаренный со сливочным маслом тост.

 

Обычно такой вариант приготовления нравится детям.

 

При желании можно не прокалывать желток, а оставить его целым.  В этом случае в тосте получится яичница глазунья с жидким желтком.  Я обычно желток прокалываю и довожу яйцо до полной готовности.

 

 

Яйцо в тосте

 

 

 

 

Для приготовления яйца в тосте понадобится

 

 

Яйцо в тосте

 

На 1 шт.

 

  • Яйцо. 1 шт.
  • Тостовый хлеб. 1 ломтик.
  • Сливочное масло. 10-15 гр.
  • Соль. по вкусу.
  • Колбаса. По желанию.

 


 

 

Готовим яйцо в тосте

 

 

С помощью выемки или просто острым ножом вырезаем середину из тостового хлеба.  Должны остаться бортики, шириной не менее 1 см, а лучше полтора-два.

 

 

Яйцо в тосте

 

 

На сковородке. на среднем огне,  растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее тост и его серединку.  Если вы решили еще и поджарить колбасу, то также выкладываем ее на сковородку.

 

 

Яйцо в тосте

 

 

Поджариваем хлеб до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону. Вбиваем в отверстие в тосте яйцо и солим его по вкусу.

 

Можно желток оставить целым или можно его проколоть. Проколотый желток жарится быстрее и равномернее, зато жидкий желток придает сочность готовому блюду.  Колбасу также переворачиваем.

 

 

Яйцо в тосте

 

 

Доводим яичницу в тосте до нужной вам степени прожарки.

 

Все готово.  Остается только широкой лопаткой выложить яйцо в тосте на тарелку и подать на стол.

 

Рядом с тостом на тарелку выложить жареную колбасу и тост из серединки ломтика хлеба.

 

 

Яйцо в тосте

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ