Вот нравится мне салат из зеленого лука. Особенно весной, когда организм настойчиво требует витаминов. Или летом, когда зеленого лука на огороде навалом.
Также можно использовать в качестве дипа или очень густого соуса. Хорош к мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятно и просто на хлеб намазать (и коварно прихлопнуть сверху толстым ломтем ветчины.)
Благо для этого салата требуется чуть более, чем ничего.
Режем перья зеленого лука на мелкие колечки
Складываем лук в подходящую емкость.
Нарезаем туда же куриные яйца и добавляем соль.
Добавляем домашний майонез и аккуратно перемешиваем.
Собственно говоря, салат уже готов.
Любители могут добавить еще крупно смолотого черного перца.
Что мне нравится в этом салате:
При максимальной простоте приготовления — салат действительно вкусный. Очень хорош в качестве не только салата, но и в качестве своеобразного дипа или очень густого соуса, .для картофеля, например, но об этом я уже говорил в начале поста.
Салат отличный, Спасибо !!!
З,Ы, во вторую порцию я еще добавил помидор и чеснок, было неплохо 🙂
Тоже так делаю. Единственно — настолько люблю первый вариант, что до помидора и чеснока дело доходит редко 🙂
Спасибо, очень вкусный салат
Думаю лук предварительно надо чуток размять до появления сока…..
Будет хуже, поскольку размятый лук даст горечь и резкость. Если хочется совсем мягкого лука — лучше его чуть обжарить на сливочном масле.