Топчемся на кухне с пользой

Салат из зеленого лука. Или дип. Или очень густой соус.

Вот нравится мне салат из зеленого лука. Особенно весной, когда организм настойчиво требует витаминов. Или летом, когда зеленого лука на огороде навалом.

 

Также можно использовать в качестве дипа или очень густого соуса. Хорош к мясным, рыбным, овощным блюдам.  Приятно и просто на хлеб намазать (и коварно прихлопнуть сверху толстым ломтем ветчины.)

 

Благо для этого салата требуется чуть более, чем ничего.

 

 

Салат из зеленого лука.

 

 

 

Для салата из зеленого лука понадобится:

 

Салат из зеленого лука.

 

  • Пучок зеленого лука
  • Пара отваренных вкрутую куриных яиц
  • Майонез или сметана. Лучше использовать, конечно, домашний майонез.
  • Соль.

 


 

 

Приготовление салата из зеленого лука:

 

Режем перья зеленого лука на мелкие колечки

 

Салат из зеленого лука.

 

Складываем лук в подходящую емкость.

 

Нарезаем туда же  куриные яйца и добавляем соль.

 

Салат из зеленого лука.

 

Добавляем домашний майонез и аккуратно перемешиваем.

 

Собственно говоря, салат уже готов.

 

Любители могут добавить еще крупно смолотого черного перца.

 

Что мне нравится в этом салате:

При максимальной простоте приготовления — салат действительно вкусный.  Очень хорош в качестве не только салата, но и в качестве своеобразного дипа или очень густого соуса, .для картофеля, например, но об этом я уже говорил в начале поста.




5 комментариев: Салат из зеленого лука. Или дип. Или очень густой соус.

  • zvictorz говорит:

    Салат отличный, Спасибо !!!
    З,Ы, во вторую порцию я еще добавил помидор и чеснок, было неплохо 🙂

    • fedr говорит:

      Тоже так делаю. Единственно — настолько люблю первый вариант, что до помидора и чеснока дело доходит редко 🙂

  • Ренат говорит:

    Думаю лук предварительно надо чуток размять до появления сока…..

    • fedr говорит:

      Будет хуже, поскольку размятый лук даст горечь и резкость. Если хочется совсем мягкого лука — лучше его чуть обжарить на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ