Соленая семга — как засолить красную рыбу просто и вкусно.
Достаточно часто встречаются в интернете вопросы о засолке красной рыбы. Дело это очень простое и, в отличие от сала, например, намного более быстрое. А уж про разницу в цене между сырой и соленой говорить вообще не приходится.
Берем кусок семги. Предварительно убеждаемся, что он разморожен. Это в том случае, если была куплена замороженная рыба. А поскольку вся та охлажденная рыба, которая продается в магазинах — это просто обычная разморозка — то смысла покупать охлажденку я лично не вижу. Наличие кожи в процессе засаливания также не имеет никакого значения. В данном конкретном случае использовались размороженные куски семги уже без шкуры.
Смешиваем вместе 2 части соли и 1 часть сахара. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу.
Затем натертые солью и сахаром куски рыбы освобождаем от излишков соли/сахара и выкладываем в подходящую емкость на ткань.
На фотографии видно сколько примерно должно быть соли и сахара на куске.
Закрываем сверху тканью и убираем в холодильник.
По времени рыба засаливается от 6 часов до суток, в зависимости от толщины куска. Я в любом случае выдерживаю семгу не менее 12 часов. Чаще всего — около суток. Просто для надежности.
Вот и все, собственно.
По желанию при засолке можно добавлять различные специи, например перец, или кто-то любит тот же самый укроп. Здесь простор для экспериментов большой. Я люблю просто посоленную рыбу, без добавления каких-либо дополнительных элементов.
Пусть год Дракона принесет:
Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви!
Оказывается все очень просто! Спасибо за рецепт!
А где лучше покупать сёмгу? В «Метро» хорошая?
Нормальная. Я покупаю.
Густавсон брать не стоит.
А я всё это дело ещё бы полил парой ложек апельсинового сока. Естественно выжатого, а не из пакета.
Спасибо за рецепты!!!!
Семга вообще продукт благодарный. Дополнительные запахи и вкусы воспринимает на ура. В силу того, что мне и моему семейству нравится вкус и запах именно красной рыбы, то лично для себя я не хочу перебивать его какими-либо иными запахами. Но, повторюсь, это лишь мое личное предпочтение. Рецепт совершенно базовый и минималистичный, так что простора для фантазии и экспериментов хватает 🙂
очень хорошо для такой засолки полить рыбу водкой (1 ст. ложка на такое количество) и использовать крупную морскую соль. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет , сколько надо. А так все по делу, очень вкусно получается