Картофельный суп — этот рецепт, наверное, наиболее базовый, и для очень большого количества супов является составной частью.
Насколько все-таки удобная еда — суп. Раз приготовил и 2-3 дня твердо знаешь, что дома есть еда.
В частности — добавил капусты — получил щи. Добавил капусты, а также свеклы — получил борщ (очень упрощенно, конечно).
Иногда хочется что-либо очень простое — тогда варю такой суп.
Итак, первым делом ставим вариться мясо.
Я в супах использую в основном говядину. Грудинку, иногда край.
Т.к. нужен в первую очередь вкусный бульон — то кусок говядины кладем в холодную воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до того момента, чтобы в кустрюле еле-еле булькало. Одновременно тщательно снимаем всю пену ( более известную под термином «шум»), которая появится в кастрюле.
По желанию можно добавить в бульон корешки/травки, но если уж придерживаться минимализма, то во всем.
Поскольку этот суп возник в рационе моего семейства в качестве супа для маленькой дочки — то вопрос обжарки лука/моркови и не возникал. Сейчас, когда дочка подросла, иногда все же лук с морковью попадают на сковородку, но нечасто. В этом конкретном случае воспроизводится именно детский вариант — для совсем маленьких.
Мелко нарезаем лук
Трем на крупной терке морковь
По готовности бульона добавляем лук с морковью в кастрюлю.
После чего чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Добавляем картофель к луку и моркови.
Доводим до кипения и минут через 5 добавляем соль.
Ждем готовности картошки и выключаем огонь.
Разливаем по тарелкам, при желании добавляем зелень, свежемолотый перец, сметану.
Вот и все.
Добавить комментарий