Топчемся на кухне с пользой

Салат «После праздника».

Салат «После праздника» — как обычно бывает перед глобальными праздниками готовятся горы  всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, потом возникает обычный вопрос — что будем есть…  И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся  кусочек одного, кусок второго, пучок третьего.

 

Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат.  Чем-то он напоминает по принципу приготовления походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один кан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.

 

 

Постпраздничный салат.

 

Для салата «После праздника» понадобится:

 

Постпраздничный салат.

 

  • Остатки салата Романо.
  • Остатки отварной фасоли.
  • Одно отварное куриное филе.
  • Один болгарский перец.
  • Небольшая луковица. Была использована половина от нее.
  • Немного натертого твердого сыра с ярким вкусом. Хорошо подойдет пармезан.
  • Домашний майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Приготовление салата «После праздника»

 

Руками разбираем куриное филе на небольшие куски.

 

Постпраздничный салат.

 

Сразу в куриное мясо добавляем часть майонеза, чтобы у него было побольше времени напитаться и стать менее сухим. Перемешиваем.

 

Постпраздничный салат.

 

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

 

Постпраздничный салат.

 

Очень тонкими четверть-кольцами нарезаем лук.

 

Постпраздничный салат.

 

Салат нарываем руками на маленькие куски. Жесткие стебли безжалостно выбрасываем.

 

Постпраздничный салат.

 

Объединяем всю нарезку, фасоль и сыр с курицей.

 

Постпраздничный салат.

 

Добавляем еще майонез при необходимости, перемешиваем, выправляем на соль.

 

Постпраздничный салат.

 

Салат готов. Остается только сервировать и съесть.

 

Постпраздничный салат.

 



 

 


Один комментарий: Салат «После праздника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ